Краснодар Пятница, 23 июля
Общество, 16.07.2021 15:24

В Горячем Ключе отважная школьница спасла двух тонущих мальчишек

При том, что 16-летняя девочка и сама плавает неважно.

Пока происходят такие истории, на свете будет сохраняться вера в людей. 15 июля в Горячем Ключе едва не утонули двое мальчиков семи и десяти лет - их стало затягивать сильным течением, но все закончилось хорошо. Ребят спасла, рискуя своей жизнью, бесстрашная школьница. Которая сама, при этом, плавать практически не умеет.

Как рассказала на своей странице в Инстаграм Елена Баженова, жительница Горячего Ключа, ставшая невольным очевидцем случившегося, инцидент произошел около полудня в местной горной реке Псекупс. Возвращаясь с прогулки с собакой, женщина проходила мимо обрыва, когда услышала с противоположного берега детский крик «тону!». Сначала она подумала, что мальчики в воде балуются, но тут же поняла, что все более, чем серьезно - сначала сильным течением подхватило одного из ребят, затем стал тонуть второй мальчик.

- С пятиметровой высоты я прыгнуть не могла, пришлось оббегать обрыв, но это квест целый. После наводнения там сильно подмыло берег, завалило все ветками, поэтому пробраться было тяжело. Благо, на помощь ребятам кинулась милая спасательница. Она не могла отдышаться, когда выбралась на сушу, ведь сама кричала из воды, что у нее уже нет сил, - рассказывает Елена.

Благо, ей все уже удалось вытащить на берег тонувших и не пострадать самой. Ученица школы №3, 16-летняя Василиса Тараненко - так зовут отважную девочку - призналась, что плохо плавает, но увидев в беде мальчиков, без раздумий кинулась в реку.
Напомним, недавно в Сочи турист из Саратова спас от гибели 3-летнего мальчика.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
спасениеГорячий Ключ
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое