Краснодар Пятница, 15 января
Происшествия, 13.09.2020 11:07

В результате крупного пожара в многоквартирном доме в Краснодаре сгорело 64 квартиры

Власти Краснодара и правоохранительные органы продолжают разбираться в причинах ночного крупного пожара в многоквартирном доме в Музыкальном микрорайоне.

По уточненным данным огонь уничтожил 64 квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Несмотря на то, что региональная прокуратура уже озвучила предположительную причину возгорания, работа специалистов испытательной пожарной лаборатории и надзорной деятельности краевого ГУ МЧС России продолжается.

Власти города также оперативно отреагировали на произошедшее. Мэр Краснодара Евгений Первышов даже прервал свой избирательный отпуск и собрал экстренное заседание по ЧС, на котором обсуждались вопросы ликвидации ужасных последствие в доме по улице Российской, 267/6.

oElbpVYp8TM.jpg

Как было отмечено во время заседания, в восьмиэтажном доме сгорел весь верхний этаж. Погорельцев разместили в одной из гостинец города. Однако, по словам главы города, если потребуется, то будет выделена еще одна гостиница. Первышов заявил, что они готовы оперативно оказать всю помощь пострадавшим. Это касается как материальных вопросов, так и моментов с восстановлением документов.

К демонтажу конструкций, которые могут нести опасность, специалисты приступят уже сегодня. После того, как все будет демонтировано, следователи приступят к своей работе. Также на месте постоянно будет находится охрана.

- Вводим локальный режим ЧС - это позволит выплатить всем пострадавшим материальную помощь за счёт городского бюджета, - написал Первышов в своем Телеграм-канале.

Глава Краснодара заявил, что работу оперативного штаба он держит на личном контроле.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПожарКраснодарпроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое