Краснодар Понедельник, 10 Августа
Общество, 27.02.2017 14:35

В Сочи обсудили меры по изъятию детей из семей

Новую инициативу уже готовят в Госдуме.

О необходимости регламентации процесса изъятия детей из семей сегодня на инвестфоруме в Сочи заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. По ее мнению процесс должен быть более гибким.

- Нужен процесс изъятия на короткий период, потому что иногда семья переживает острый кризис, когда ребенка нужно действительно перевести на некоторое время из семьи, но это буквально короткий период времени, иногда это исчисляется буквально тремя-пятью днями. Сегодня закон не позволяет этого сделать, сегодня получается, что путь один: или лишение родительских прав или продолжение нахождения в этой семье, - пояснила Голодец.

По ее словам, в Госдуме уже готов целый пакет документов по изменению Семейного кодекса - в ближайшее время его намерены рассмотреть. Отметим, что тема была затронута в рамках обсуждения недавнего события в Москве. 13 января из приемной семьи Дель забрали 10 детей, некоторые из которых были инфицированы ВИЧ. Поводом стало заявление сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Было возбуждено уголовное дело по факту халатных действий должностных лиц органов опеки и в отношении отца по факту побоев.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
детиинвестфорумСочи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое