Краснодар Воскресенье, 07 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 17.03.2020 14:08

В Сочи планируют наладить производство масок против эпидемии коронавируса

Глава Сочи Алексей Копайгородский поручил рассмотреть возможность наладить производство медицинских масок в городе. Об этом стало известно 17 марта.

Также мэр поручил управлению социальной политики отправить в Росздравнадзор письмо по поводу отсутствия элементарных средств медицинской защиты и дезинфекции, а также проработать эту ситуацию с поставщиками.

Ранее генеральный директор группы компаний «Апрель» (сеть аптек) Вадим Анисимов рассказал о ситуации с дефицитом медицинских масок в Краснодаре. По его словам, маски все же есть, но только не в аптеках. 

- Мы не имеем право продавать маски дороже 10 рублей. Есть соответствующие документы из Минздрава и ФАС. Сейчас происходит коллизия. Маски раньше мы закупали по цене от рубля до двух. На данный момент есть документы, которые запрещают аптекам реализовывать маски дороже 10 рублей. А производителей не ограничили. Им выгодно продавать не аптекам, а парикмахерским и интернет-магазинам. Маски производитель продает от 13 рублей оптом, а мы вынуждены продавать не дороже 10 рублей, - объяснил он.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
маскисочикраснодаркоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое