Краснодар Пятница, 18 июня
Культура, 01.06.2016 13:35

В Сочи пройдет Большой Банный Фестиваль-2016

В Сочи пройдет Большой Банный Фестиваль-2016
Курорт Роза Хутор на три дня (11-13 июня) соберет на своей площадке любителей и профессионалов русской бани.

Традиционно, в День России, здесь пройдет Большой Банный Фестиваль-2016. Он станет и праздником русской бани, и переговорной площадкой для профессионального спа-банного сообщества и туриндустрии.

Ставший уже традиционным, фестиваль вышел на новый уровень. На Открытом чемпионате по СПА-банному мастерству определятся обладатели сразу двух Кубков "Южного пара -2016" - среди начинающих и среди опытных парильщиков. А сам Чемпионат при поддержке Международной Федерации Спортивного Парения и Национальной Федерации Специалистов Банного Парения стал отборочным туром Чемпионата мира по СПА-банному мастерству 2017 года.

Финальные выступления парильщиков впервые пройдут в горах на высоте 2300 м над уровнем моря. Испытать на себе силу высокогорного пара сможет любой желающий, кто поднимется по канатной дороге на Розу Пик. В качестве бонуса смельчакам предоставится возможность попарится под веником победителя чемпионата «Южный пар-2016» и насладиться душистым чаем из самовара с видом на вершины Кавказа.

Для гостей фестиваля за день до фестиваля, все дни, и в день после фестиваля будет работать лаборатория подготовки мастеров банного дела. Профессионалы-парильщики проведут бесплатные мастер-классы по основам парения, научат вязать веники, поделятся секретами правильной бани. «Ведь настоящая русская баня - неотъемлемая часть нашей культуры, настоящий храм здоровья и ключ к долголетию», - отмечает председатель торгово-промышленной палаты г. Горячий Ключ, учредитель Большого Банного Фестиваля Алексей Квитко.

Для тех, кто хочет провести выходные и отлично, и здорово, на площади «Мзымта» будут работать передвижные русские бани. А на площадке «Горное озеро» в шатровой бане-фестивальке от компании «Инжкомцентр-ВВД» гостей будет встречать чемпион-пармастер «Сочи-2014» Станислав Панин.

Процесс возрождения и популяризации здоровых семейных ценностей должен идти параллельно, уверенны организаторы Большого Банного фестиваля. Поэтому в этом году впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс семейных банных традиций. Родители и дети расскажут и покажут, за что они так горячо любят баню, поделятся рецептами удачного банного дня и забавными историями, приключившимися в бане.

Чем еще порадует Большой Банный Фестиваль? Все три дня будут разыгрываться призы от партнеров фестиваля. На кону будут сертификаты на посещение самых интересных мест и достопримечательностей Сочи и Красной Поляны. Побороться за призы можно будет и в игре-викторине «Банные затеи казака Матвея».

На площади «Мзымта» пройдет русский фолк-сейшн, а еще мы все вместе станцуем зажигательную кавказскую лезгинку. На соседней площади «Роза» будет территория дворовых и парковых игр, место работы арт-лаборатории.
 
Деловая программа Большого Банного Фестиваля включает семинары, круглые столы и мастер-классы от ведущих мастеров пара. Впервые диалог специалистов выйдет за рамки курорта Роза Хутор. Во второй фестивальный день, 12 июня, пройдет информационный тур по лучшим банным-СПА-комплексам Красной Поляны. Среди участников инфотура будут представители турфирм и средств массовой информации. Они поучаствуют в «дегустационных» парениях, посетят мини мастер-классы от лучших банщиков, познакомятся с банными и спа-возможностями Красной Поляны. Позже за круглым столом участники туристического рынка обсудят с профессионалами СПА, велнес-индустрии, мастерами русской бани перспективы развития банного туризма в России и использования бренда «Русская баня» в туризме.

«Красная Поляна - российская банная мекка, - отмечает директор фестиваля Галина Кучинская. - Здесь годами складывались мощные банные традиции и формировался уникальный продукт для тех, кто ценит здоровый релакс-отдых. Местные специалисты виртуозно воплощают в своих программах русские и мировые СПА-банные традиции и процедуры. Некоторые из краснополянских комплексов стали раскрученными брендами и популярны далеко за пределами Сочи и даже России. Почему бы не рассматривать подобные программы как отдельное направление в туризме, как это происходит, например, в Финляндии, где в туры по саунам отправляются туристы со всего мира?».
 
Большой Банный Фестиваль-2016 организован Торгово-промышленной палатой г. Горячий Ключ, проводится при поддержке Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края и краевого отделения Русского географического общества, ТПП РФ.

По вопросам участия обращаться к организаторам Фестиваля:

Алексей Квитко, учредитель, +7(918)635-45-56, kvitko@bathfest.ru
Галина Кучинская, директор, +7(918)31-85-095, kuchinskaya@bathfest.ru
Елена Рыжкова, пресс-атташе +7(918)4410883, ryzhkova@bathfest.ru
Александр Марченко, партнёр Чемпионата «Южный Пар-2016» +7 928 66 78 344


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Банный фестивальРоза хутор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Краснодаре водитель автобуса №120 выгнал маму с ребенком и...

Когда это закончится? Моему возмущению нет предела. Я с ребёнком села в автоб...

17.06.2021

Соседи сломали забор, чтобы выгуливать собак на нашей придом...

Жители соседних домов по ул. Есенина очень были довольны, когда выгуливали своих...

16.06.2021

Когде не хочется отвечать за содеянное.

Вот такой сюрприз приготовила нам управляйка. Ни причин, ни мотивов. собираемост...

08.06.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое