Краснодар Четверг, 06 октября
Общество, 14.12.2021 13:50

В водопроводные сети на Западном обходе Краснодара попали стоки из канализации

Работники одной из фирм в районе Западный обход в Краснодаре повредили канализационный коллектор и водопровод. В результате ЧП в чистую воду водопроводных сетей попали канализационные стоки. 13 декабря вечером выстроилась огромная очередь за водой. Люди неожиданно оказались в своих квартирах без необходимой коммунальной услуги. 

Вечером того же дня пресс-служба мэрии сообщила, что к месту аварии были направлены цистерны с водой. Причем, воду подвезли только техническую.

«По информации Единой дежурно-диспетчерской службы, 12 декабря произошла авария на водонасосной станции по ул. Снежной, 2. В МУП ВКХ «Водоканал» сообщили, что 13 декабря насосную станцию оборудовали одним новым насосом мощностью 25 кубометров в час, то есть станция сейчас работает не в полную силу. Как результат — холодная вода подается населению не в полном объеме. Подача воды ограничена в частные и многоквартирные дома в районе улиц: Крылатская, Полевая, Колосистая, Лесопосадочная, Пасхальная, Цветная, Лесопосадочная, Екатеринодарская и Семеновская», – говорится в сообщении пресс-службы.

photo_2021-12-14_11-50-09.jpg

Фото: @Typodar

Как уверяют жители проблемного района, им приходится испытывать серьёзные трудности с чистой водой. К месту аварии выехал сегодня мэр Краснодара Андрей Алексеенко. На месте он заявил, что людей необходимо обеспечить водой. 

«За два часа необходимо обеспечить весь микрорайон питьевой водой. Также нужно в максимально сжатые сроки подать техническую воду, чтобы обеспечить жизнедеятельность. Администрации округа — задействовать все управляющие компании, все чаты оповещения, чтобы проинформировать жителей о местах, где будет бесплатная раздача питьевой воды. И, далее оповещать обо всех этапах ликвидации аварии, и восстановления водоснабжения — чтобы не держать жителей в неведении» — сказал Алексеенко во время визита к месту ЧП.

Как говорят жители обезвоженного района, водоснабжение еще не восстановлено.

Отметим, что авария возникла в районе улицы Средней. 10 декабря подача воды в районе была прекращена для хлорирования. Оно было выполнено. Но, качество воды оставалось плохим. Воду вновь отключили, и опять стали её хлорировать. Чтобы пустить ее в трубы, необходимо опять промыть водопровод. Сейчас запуском в эксплуатацию коммуникаций занимаются специалисты. Аварию обещают ликвидировать в ближайшее время, и к вечеру дать воду в дома жителей.

Напомним, жители сообщили о массовом отравлении водой в Краснодаре.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ВодаКраснодарЗападный обходмэрнет водыканализация
0
0
k3