Краснодар Среда, 28 октября
Общество, 26.07.2016 15:00

Вениамин Кондратьев: самострои уродуют не только города, самострои уродуют нашу экономику

Вениамин Кондратьев: самострои уродуют не только города, самострои уродуют нашу экономику
Прокурор края: продолжена практика судебного понуждения недобросовестных застройщиков к приведению построек в соответствие с требованиями безопасного и комфортного проживания граждан. 

На расширенном заседании коллегии прокуратуры края отметили, что активная работа сотрудников прокуратуры по защите и восстановлению прав участников долевого строительства продолжается. В результате совместных действий с исполнительной властью завершено возведение многоквартирных жилых домов по улице Селезнева, 4/9 и улице Димитрова, 3/1 в Краснодаре. В суды направлено свыше 40 исков о запрете привлечения средств граждан для строительства объектов недвижимости в отсутствие разрешения и распространение недобросовестной рекламы.

Губернатор, также присутствующий на заседании, подчеркнул, что благодаря принципиальной позиции прокуратуры в крае удалось добиться ощутимых результатов в вопросах самостроев. За первое полугодие 2016 года судами края вынесено 144 решения о сносе самостроев, по 98 искам гражданам отказано в признании права собственности самовольно возведенных строений.

– Самострои уродуют не только города, самострои уродуют нашу экономику. Сегодня недовольство выражают те, кто привык строить за копейки непригодные для жизни дома. А добросовестный застройщик, готовый строить по нормам, создавать инфраструктуру и нести социальное обременение остаётся в проигрыше – такое положение дел недопустимо, – считает губернатор.

– Сегодня мы начали работать на упреждение, устраняем нарушения в строительстве, а не ждем, когда дольщики перейдут в статус обманутых. Мы стараемся обезопасить потенциальных дольщиков. Жесткую позицию в отношении самостроев прошу сохранить. Пусть нас обвиняют в непопулярных мерах, во всех наших действиях главными ориентирами должны оставаться безопасность и комфорт людей, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

– Продолжена практика судебного понуждения недобросовестных застройщиков к приведению построек в соответствие с требованиями безопасного и комфортного проживания граждан, – добавил прокурор края.

Кроме того, отметил Леонид Коржинек, по итогам первого полугодия 2016 года прокурорами было пресечено почти 90 тысяч правонарушений. Дисциплинарное и административное наказание получили более 15 тысяч человек, в суды направлено 10 тысяч исков и заявлений. По материалам прокурорских проверок возбуждено 387 уголовных дел, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Ранее, «Блокнот Краснодар» писал о том, что дольщики дома по улице Селезнева, 4/9 объявили голодовку. Люди недовольны тем, что  в доме не работает канализация, а инвестор бездействует и не желает вкладывать средства в строительство. При этом у жильцов уже накопились огромные долги перед коммунальными службами.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайсамостройВениамин КондратьевПрокуратура Краснодарского края
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое