Краснодар Воскресенье, 27 Сентября
Происшествия, 15.03.2017 11:32

Виновников взрыва жилого дома на Кубани ждет суд

При взрыве был ранен человек, а также уничтожены дом и два автомобиля.

Дело работников АО «Краснодаргоргаз», обвиняемых во взрыве 2-этажного жилого дома, направили в Прикубанский районный суд. 59-летнего Юрия Пархомова и 25-летнего Виктора Братко будут судить по статье "Уничтожение имущества по неосторожности группой лиц". Кроме того, на денежные средства, находящиеся на расчетном счету АО «Краснодаргоргаз», наложен арест, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Напомним, что история произошла летом прошлого года. 10 августа 2016 года мастер Пархомов и слесарь Братко подключали к газоснабжению дом по адресу ул. Бульвар Интернациональный, 90. Но, выполняя работу, они нарушили требования безопасности, не проверив кран газоснабжения. В итоге произошла утечка газа, который стал накапливаться в подвале.

12 августа, из-за искры при работе электрооборудования произошел сильный взры, при котором жилой дом и стоящие рядом автомобили  Nissan Tiida и Volkswagen Polo были уничтожены. Общая сумма ущерба превысила 7,1 миллиона рублей. Также в результате инцидента пострадал член семьи Петушковых, проживавших в доме: отца семейства с ранениями и ожогами госпитализировали в реанимацию. Остальные в то время находились в отъезде.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
взрывгазсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое