Краснодар Пятница, 18 Сентября
Экономика, 19.08.2020 08:15

Вице-губернаторы Краснодарского края отчитались о своих доходах за 2019 год

Вице-губернаторы Краснодарского края, как и глава региона, опубликовали свои декларации о доходах. «Блокнот Краснодар» решил напомнить жителям региона за что именно отвечает каждый заместитель губернатора и какой доход у них был за 2019 год.

Отметим, что у главы администрации Краснодарского края в 2019 году было восемь заместителей: Андрей Алексеенко, Сергей Болдин, Анатолий Вороновский, Игорь Галась, Сергей Пуликовский, Андрей Коробка, Анна Минькова и Василий Швец, который с недавнего времени стал исполняющим обязанности мэра города-курорта Анапы.

Андрей Анатольевич Алексеенко

1.1.jpg

Пост вице-губернатора Краснодарского края Андрей Алексеенко занимает уже на протяжении пяти лет. Назначен на эту должность он был в 2015 году. Тогда губернатор Краснодарского края на на 41-й сессии ЗСК озвучил, что Алексеенко становится его заместителем. В зону ответственности Андрея Анатольевича входит контроль вопросов связанных с топливно-энергетическим комплексом и жилищно-коммунальным хозяйством. В народе Алексеенко знают как борца за права обманутых дольщиков.

В 2019 году первый заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края задекларировал доход в размере 1 млн 876 тысяч 604 рублей. В перерасчете на ежемесячный доход получается по 156 тысяч 383 рубля.

Автомобиля у вице-губернатор нет. Зато есть неплохой перечень недвижимости. В собственности у Алексеенко 1/6 , 1/3 и еще 1/3 долей в тех земельных участков, одно нежилое помещение и шесть нежилых зданий. Правда владеет он ими не полностью, а лишь частично. Суда по документам, в собственности у Алексеенко нет квартиры. Зато у его супруги их две: в 96 и 46 «квадратов». Также жена вице-губернатора является владелицей автомобиля Toyota Land Cruiser.

1.JPG

Сергей Владимирович Болдин

2.2.jpg

Сергей Болдин находится у руля с сентября 2017 года. На должность вице-губернатора он был назначен указом главы региона. В его ведении находятся Департамент имущественных отношений и Министерство природных ресурсов Краснодарского края. Однако читателям «Блокнот Краснодар» Сергей Болдин больше известен по скандалу с «Сафари-Парком», который чиновники, предположительно, хотели закрыть.

Но вернемся к Доходам Болдина. В 2019 году они составили 3 млн 149 тысяч 401 рубль. Ему также принадлежит 1/4 доли квартиры в 96 «квадратов» и автомобиль Mercedes E 200. А вот в пользовании у чиновника есть земельный участок площадью 1000 кв.м. Назначение не указано в документах.

 2.JPG

Анатолий Владимирович Вороновский

3.3.jpg

54-летний Анатолий Вороновский о государственной службе знает не понаслышке. А вот на должность заместителя главы региона он был назначен в сентябре 2017 года. Вороновский курирует Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, Министерство транспорта и дорожного хозяйства, Региональную энергетическую комиссию - департамент цен и тарифов, Государственную жилищную инспекцию Краснодарского края.

Отчет о своей работе Вороновский, к сожалению, не предоставляет. А вот доходах отчитался. Согласно сведениям, которые были опубликованы на сайте администрации Краснодарского края, Анатолий Вороновский задекларировал 1 млн 861 тысячу 543 рубля. Можно сказать, что Вороновский гол, как сокол. Так как недвижимости в собственности у него нет, а два дома площадью 56 и 261 «квадратов», также как и два земельных участка, находятся у него в аренде. Передвигается по городу вице-губернатор, возможно, на своем автомобиле - Lexus ES 250.

3.JPG

Игорь Петрович Галась

4.4.jpg

В 2012 году Игорь Галась стал министром экономики Краснодарского края, а спустя три года в октябре 2015 года был назначен заместителем главы администрации (губернатора) Краснодарского края, курирующим финансово-экономический блок.

Галась, как и его коллеги, ежегодно отчитывается о своих доходах. Отчет за 2019 год не стал исключением. За прошлый год его доход составил 1 млн 831 тысячу 464 рублей. Получается, что каждый месяц его доход был 152 тысячи 622 рубля.

Вся недвижимость, которая есть в собственности у Игоря Петровича, находится в России. А у него есть доля земельного участка, 1/4 доля квартиры и гараж. Но вот машины у вице-губернатора нет. Зато есть иномарка у его супруги - ‎BMW Мини.

4.JPG

Андрей Николаевич Коробка5.5.jpg

Свою должность заместителя губернатора Андрей Николаевич получил также в 2015 году, а до этого он возглавлял Министерство сельского хозяйства Краснодарского края и параллельно был исполняющим обязанности вице-губернатора Кубани по агропромышленному комплексу.

В 2019 году Коробка задекларировал доход в 1 млн 829 тысяч 338 рублей (152 тысячи 444 рубля в месяц).

У Андрея Николаевича есть два дома в собственности. Один площадью 37,8 «квадратов», а второй побольше - 261 кв.м. Также он является владельцем квартиры в 43 кв.м. и земельного участка в 824 «квадрата». Помимо всего, у вице-губернатора есть еще и автомобиль. Это Land Rover. Цена этого британца на данный момент варьируется от трех до семи млн рублей. Однако Коробка не указал, какого года выпуска его «железный конь».

5.JPG

Анна Алексеевна Минькова

6.6.jpg

Анна Алексеевна - единственная женщина у власти, говоря о вице-губернаторах. На должность заместителя Минькова была утверждена 28 апреля 2015 года, а на 41-й сессии Законодательного собрания Краснодарского края 21 октября 2015 года глава края Анну Минькову вновь утвердили в должности заместителя губернатора. Она отвечает за социальный блок.

В 2019 году Анна Минькова указала в сведениях о доходах сумму в размере 1 млн 813 тысяч 34 рубля. У нее в собственности нет ни квартир, ни домов, ни земельных участков огромной площади. А вот авто у нее есть. Анна Алексеевна является владелицей мощного кроссовера Jaguar F-PACE 2.0 i4D. Цена за такого красавца начинается от 3,7 млн рублей и может достигать 7,1 млн рублей. Все зависит от комплектации. Минькова, как и Коробка, к сожалению, не указала год выпуска своего авто.

Но, видимо вице-губернатор, решила, что одного авто будет мало. У нее также есть Volkswagen Polo. Машина относительно недорогая. За такой новеньки «Фольц» просят 722 тысяч рублей.

Не подумайте, что Анна Алексеевна живет на улице. Конечно же, нет. В пользовании у нее есть просторная квартира в 150 кв.м. Еще по квартире есть у мужа и у несовершеннолетнего ребенка.

6.JPG

Сергей Константинович Пуликовский

7.7.jpg

Сергей Пуликовский является самым молодым (не по возрасту, а по стажу) вице-губернатором Краснодарского края. На эту должность он был назначен 26 марта 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Вениамин Кондратьев. Новый заместитель главы Кубани курирует деятельность департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодежью, министерства физической культуры и спорта, а также управления по мобилизационной работе администрации края.

Несмотря на то, что должность вице-губернатора Пуликовский занимает всего лишь пять месяцев, он все равно отчитался о своих доходах. Так, согласно данным, указанным в его декларации, доход Сергея Константиновича составил 1 млн 70 тысяч 28 рублей.

У Пуликовского есть две квартиры в индивидуальной собственности. Причем очень даже немаленькие: 188 и 216 кв.м. Ездит вице-губернатор на Mercedes-Benz 350.

7.JPG

Василий Александрович Швец

8.8.jpg

Фактически Василий Швец уже не является заместителем губернатора, так как 8 августа на внеочередной сессии Совет депутатов Анапы единогласно поддержал назначение Василия Александровича на пост исполняющего обязанности главы города-курорта. Данная кандидатура была предложена лично губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Ранее «Блокнот Краснодар» публиковал мнение политологов относительно такого политического хода со стороны региональных властей.

На своем посту Василий Швец курировал департаменты инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства; промышленной политики; информатизации и связи; министерство курортов, туризма и олимпийского наследия; потребительской сферы, а также регулирования рынка алкоголя.

Однако в 2019 году Швец еще исполнял обязанности вице-губернатора, поэтому данные о его доходах отображаются на сайте краевой администрации.

Так, по данным сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лиц, замещающих государственные должности Краснодарского края Василий Швец задекларировал 1 млн 788 тысяч 3 рубля.

В собственности у уже экс-вице-губернатора есть квартира площадью 139,5 квадратов. А вот авто нет. Зато машина есть у его супруги - Volkswagen Touareg. Рекомендованная розничная цена за такую новую машину от 3,699 миллиона рублей.

8.JPG

Стоит отметить, что зарплаты у вице-губернаторов Краснодарского края, возможно, и не такие уж и высокие. Ранее «Блокнот Краснодар» писал о доходах губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и мэра Краснодара Евгения Первышова.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Доходыэкономикавице-губернаторКраснодарский край
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое