Краснодар Вторник, 18 Февраля
Общество, 20.01.2020 20:40

Владелец дельфинария осужден за незаконную торговлю дикими дельфинами на Кубани

В Темрюке вынесли приговор по делу о незаконном вылове дельфинов-афалин, которых продавали в дельфинарии. Об этом стало известно 20 января.

Местный тренер морских млекопитающих рассказал своему знакомому, что владельцам частных дельфинариев нужны дельфины на курортный сезон, поскольку для их легальной покупки нужно немало денег. Тот сообщил, что рыболовецкие бригады иногда ловят в сети дельфинов во время рыбалки вдоль побережья Черного и Азовского морей. Преступники заключили сделку с бригадиром одной из рыболовецких бригад.

В мае 2017 года он передал им пойманного дельфина. Владелец дельфинария в поселке Лоо дал согласие на покупку животного, зная о незаконности этих действий. Злоумышленники организовали изготовление необходимых ветеринарных документов, после чего новый хозяин морского обитателя отдал 450 тысяч рублей за покупку. Однако в итоге деятельность раскрыли сотрудники пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Семерым обвиняемым назначили штрафы в сумме от 700 тысяч до миллиона рублей. Также им запретили заниматься добычей рыбы и работать в дельфинариях, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
темрюкдельфиныдельфинарий
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое