Краснодар Понедельник, 24 Февраля
Общество, 20.01.2020 15:38

В обморок никто не упал: со здания напротив мэрии Краснодара убрали плакат

Помощник мэра Краснодара Владимир Вербицкий 20 января сообщил о том, что рекламный плакат, висевший долгое время на здании напротив администрации города сняли.

- Сегодня Гюльчатай открыла личико. Для тех кто забыл как выглядит здание с часами, - написал он на своей Facebook-странице.

Напомним, сам мэр Евгений Первышов был не в восторге от этой идеи. Многоэтажное здание, которое находится на углу Красной и Буденного, напротив администрации Краснодара, более известное как здание с часами, много лет покрывал огромный плакат. В праздничные дни, как например было во время празднования Дня города, рекламу закрывали поздравительным плакатом.


О возможности его снять Первышов сказал, что сейчас это вряд ли возможно. Мало того, что фасад здания находится в удручающем состоянии, так еще и само здание частное.

– Если мы сейчас снимем баннер, все упадут в обморок, – уточнил мэр.

В противном случае, рекламу можно закрыть собственным баннером, предположил Первышов, однако это не так просто. Сам баннер сложен для производства, поскольку делается из особого материала из-за необходимости соблюдения противопожарных правил. Кроме того, он изнашивается и требует замены, что дорого.

– Это опять же бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков, которые мы тогда должны будем потратить. Но подумать о его тематике и замене можно, – добавил он.

Коммунист Александр Вергелес, кстати, рассказывал, в чем причина такого нежелания убирать баннер. Ему удалось узнать, что в 2014 году установка данной рекламной конструкции была признана незаконной, причем по запросу депутата Заксобрания Краснодарского края.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпервышовреклама
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое