Краснодар Пятница, 23 октября
АВТО, 20.01.2020 12:42

Ликвидация маршрута №121А: краснодарцы не знают, как добираться до работы

Представители «Транспортной инициативы» 20 января сообщили о ликвидации автобусного маршрута №121А. В результате жители поселка Плодородный лишились единственной возможности добираться на работу общественным транспортом. 

- Вот так люди ходят в Плодородном. Тротуара нет. Грязища. Ну это ещё днем. А представьте ночью - машины несутся навстречу. Как страшно! И люди ходят, потому что другого выхода нет. Транспорта нет. Был один единственный 121-ый, и тот отменили. Ну как так? - пишет автор видео, присланного в редакцию «Блокнот Краснодар». К слову, несмотря на то, что Арбитражный суд Краснодара признал недействительным закрытие маршрута №183А и изменения движения маршрутов №4 и 121А, мэрия готова оспаривать это решение.


Кроме того, по словам активистов, уведомление о возможности временно и без конкурса получить этот маршрут было опубликовано на сайте администрации города вечером 26 декабря. Однако, если верить размещенному в машинах документу, приказ о повышении стоимости проезда на данном маршруте был издан за полгода до этого, в июне 2019 года. Причем, не в обслуживавшем тогда маршрут ООО «СВП», а в компании, которая этот маршрут заполучила только в январе 2020 года.


- Вместе с маршрутом 121А ООО «СВП» лишилось и 4-го маршрута, и горожанам торжественно преподнесли новость: теперь 4-ка будет обслуживаться КТТУ. Нам бы, пассажирам, радоваться. Да вот смущает тот факт, что эта новость - полуправда: через полгода на маршрут будет объявлен конкурс, на котором и определится постоянный перевозчик. Всегда ли в таких случаях он достается КТТУ? - пишут общественники.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

краснодарплодородныйавтобусы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое