Краснодар Среда, 08 Апреля
Общество, 01.08.2019 16:10

Владельцу краснодарского ТЦ OZ Mall требуют продлить арест

В Тверском районном суде Москвы 2 августа рассмотрят ходатайство следователя ГСУ ГУ МВД России, требующего продлить арест предпринимателя Альберта Худояна на два месяца - до 14 октября.

В июне владелец компании Optima Development и ТРЦ OZ Mall был отправлен под домашний арест по делу о мошенничестве на 2 млрд рублей, а именно - хищении трех земельных участков у одной из компаний. По мнению самого Худояна, уголовное преследование связано с рейдерским захватом его компании Optima Development.

Адвокат бизнесмена Александр Забейда утверждает, что на его подзащитного оказывают давление, чтобы вынудить передать имущество предпринимателям Ильдару Самиеву и Сергею Говядину. 

- О факте вымогательства 100 млн долларов со стороны представителей бывшего бизнес-партнера, совершенного в присутствии следователя ГСУ ГУВД Москвы, в чьем производстве находится уголовное дело, Альберт Худоян указывал в своем официальном заявлении в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина, проверка по которому до настоящего момента не проведена, - отметил защитник.

Optima Development занимается реализацией проектов в сфере торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. Компания строила и управляет торговым центром OZ Mall в Краснодаре, а также является техническим заказчиком возведения ЖК «Прайм парк».


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарсудоз моллтц
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое