Краснодар Вторник, 13 апреля
Политика, 14.04.2016 14:18

Владимир Путин: мы не можем не сказать нашим гражданам, что в Турции и Египте может быть небезопасно

Владимир Путин: мы не можем не сказать нашим гражданам, что в Турции и Египте может быть небезопасно
«Я уверен, что правительство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов»

Сегодня во время Прямой линии президента РФ, Владимир Путин ответил на вопрос жительницы Крыма о туристических потоках в Египет и Турцию. «Это же не от нас зависело. Причины ограничения разные. Но результат один. Почему разные. В Египте борются с радикалами. Но это не всегда удается сделать. Мы видим, что там происходит. На Сенае чуть ли не каждый день бой — столкновения идут. Прежнее руководство, отстраненное, действует крайне активно. В этих условиях мы просто не имеем права не сказать людям, что ездить в эту страну опасно. И здесь должно быть совместное решение. Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра пассажиров, багажа, питания бортового, обслуживания самолетов, что сделает прилет, отлет и пребывание наших граждан безопасным. Пока такого алгоритма в работе с египетскими коллегами не найдено. Хотя, наши правоохранительные органы работают с египетскими друзьями», - отметил президент.

Говоря о Турции, Путин отметил, что там похожая ситуация, однако там, по его словам,  «Руководство  не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними». Также Владимир Владимироваич рассказал о якобы постоянно проходящих на территории страны боевых столкновениях и проходящей гражданской войне. «Мы стараемся ее не замечать. Международное сообщество ее как бы не замечает. Но это факт», - отметил он.

«Я уверен, что правительство Турции будет стремиться к тому, чтобы обеспечить безопасность туристов. В том числе и российских. Поскольку, это основная статья дохода. Почти пять миллионов туристов было в прошлом году. То есть, это не заставляет сомневаться. Но смогут ли они это сделать — большой вопрос», - оценил ситуацию глава государства.

В ответ на вопрос, куда россиянам нужно ехать отдыхать, он отметил, что «много других стран». При этом, по его словам, представители других государств ищут способы сделать визиты к ним дешевле для российского потребителя.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ПутинтуризмЕгипетТурция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое