Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 14.12.2023 14:32

Владимир Путин прокомментировал открытие аэропорта в Краснодаре

Президент Владимир Путин во время прямого эфира 14 декабря ответил на вопрос краснодарского журналиста о возможном скором открытии аэропорта города.

 

- Не могу не спросить. Буквально вчера прошла информация, что 15 декабря из Москвы пройдет тестовый полет в аэропорт Краснодара. И, если все пройдет хорошо, то краснодарский аэропорт откроют, - поинтересовался директор телеканала «Краснодар» Максим Жмутский в прямом эфире телепрограммы «Итоги года с Владимиром Путиным».

- Что касается открытия аэропортов, здесь главный критерий – обеспечение безопасности пассажиров. Это касается и аэропорта Краснодара. Хотя он далеко от зоны боевых действий, но такое поручение Министерство обороны имеет – постоянно анализировать и, в конечном итоге принять решение. Если они сейчас к этому подходят, они доложат, тогда будем действовать. Но надо посмотреть, еще раз проанализировать, - ответил Владимир Путин.

Ответ главы государства также прокомментировал в своем тг-канале губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

- Согласен с Президентом, на первом месте должна быть безопасность полетов для граждан. В зимний курортный сезон мы ожидаем около 2,5 миллионов туристов. Конечно, открытие воздушной гавани существенно упростит посещение Кубани для тысяч гостей нашего региона, - отметил Вениамин Иванович

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарвладимир путинпрезидентпрямая линияаэропортоткрытие аэропорта
0
1