Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 26.10.2018 20:29

Власти Кубани и «Магнит» посылают жертвам стихии гуманитарную помощь

Власти Кубани и «Магнит» посылают жертвам стихии гуманитарную помощь

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Власти Краснодарского края распорядились доставить в Туапсинский и Апшеронский районы 48 тонн воды и семь тыс. продуктовых наборов.

Гуманитарная помощь будет отправлена в оперативные штабы, организованные в муниципалитетах. В составе продуктового набора: каша, тушенка, сахар, соль, сгущенное молоко, спички, а также столовые приборы и средства личной гигиены. Все это будет распределено между населенными пунктами, где организованы места выдачи пострадавшим. В труднодоступные поселения организуют адресную выдачу, сообщила 26 октября пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Мы перекрываем потребности муниципальных образований. Продуктов питания и запаса воды хватает на три дня с учетом реальных потребностей. Сейчас районы, пострадавшие от стихии, нуждаются в хозяйственных материалах. В частности, требуются лопаты, ведра, мешки, сапоги. Их мы направим в ближайшее время, – отметил руководитель департамента Роман Куринный.

Кроме этого, утром 27 октября в Сочи прибудет паром с 45 фурами, которые развезут по магазинам «Магнит» продукты первой необходимости и воду. Об этом сообщила пресс-служба компании.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
наводнениепотопсочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое