Краснодар Пятница, 05 Июня
Общество, 03.12.2017 19:30

Власти Кубани хотят расширить пляжи, чтобы принять больше туристов

3 декабря замгубернатора Краснодарского края Василий Швец рассказл журналистам о том, что хотят сделать власти с существующими пляжами региона.

Краснодарский край славится своими курортами. Особенно, если Турция или Египет закрыты для россиян. По прогнозам экспертов, за текущий год край принял около 16 миллионов туристов. Цифра немаленькая и, как было видно из летних публикаций, отдыхающие на некоторых пляжах кубанских курортов выглядели как "огурцы в банке". В связи с таким спросом на отдых на Кубани власти решили расширить существующие пляжи на курортах, а также заняться благоустройством новых. По мнению вице-губернатора, если 32 пляжа региона включат в федеральную программу, то площадь места для отдыха у моря увеличится на 400 тысяч кв.м. Это позволит принять на 138 000 отдыхающих больше.

- Министерство курортов региона сейчас ведет работу по включению еще 32 пляжей общей протяженностью более 24 километров в новую федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма. При положительном решении вопроса общая площадь краевых пляжей увеличится на 400 тысяч квадратных метров, а это еще плюс 138 тысяч туристов, - цитирует Василия Швец ИА "Риа Новости".

Помимо этого власти региона уже сейчас прорабатывают другие возможности по увеличению пляжных территорий, например, правильная организация уже имеющихся пляжей. Василий Швец отмечает, что подобный опыт уже был в Ейском районе на косе Долгой. Оптимизация территории позволила увеличить площадь пляжа на 320 тысяч кв.м.

- Результат - пляж стал больше на 320 тысяч квадратных метров и теперь там одновременно вполне комфортно могут отдыхать больше 6 тысяч человек, - отметил вице-губернатор, говоря о том, что аналогичные меры будут предпринимать и в других районах.

Отмечается, что в связи с переполненностью пляжей власти не собираются как-либо ограничивать вход на пляжи. Пока администрация края видит два решения: благоустраивать новые пляжи и расширять существующие.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньпляжирасширениетуристыВасилий Швец
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое