Краснодар Воскресенье, 31 Мая
ЗДОРОВЬЕ, 09.04.2020 10:40

Власти Кубани начали закупать аппараты ИВЛ для лечения при коронавирусе

Власти Краснодарского края разместили тендеры на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для больниц на портале госзакупок. Об этом стало известно 9 апреля.

Хотя сами заявки были размещены в марте и апреле. Администрация планирует приобрести 16 единиц медтехники на общую сумму в 120 млн рублей. Источниками финансирования станут краевой бюджет и средства нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Аппараты предназначены для городской клинической больницы №1 Краснодара, а также для центральных больниц Абинского, Выселковского, Новокубанского, Тбилисского, Щербиновского районов.

Также краевой Минздрав заказал три аппарата ИВЛ за 11,5 млн рублей. При этом в заявке указывается, что это в рамках переоснащения медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным онкологическими заболеваниями. Напомним, во всех больницах Краснодарского края насчитывается чуть больше одной тысячи аппаратов искусственной вентиляции легких. Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
аппараты ивлкоронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое