Краснодар Среда, 03 Июня
ЗДОРОВЬЕ, 07.04.2020 17:01

В краснодарском онкоцентре отменили несрочные операции из-за коронавируса

В сети 7 апреля активно обсуждают пост о ситуации в клиническом онкодиспансере Краснодара.

Популярный интернет-пользователь AdobePhotoshop рассказал, что собирался приехать в краевую столицу 6 апреля и уже купил билет. В местном онкоцентре у него должна была пройти операция, однако позже он узнал, что все несрочные операции там отменили. 

-  Позвонил в отделение и там мне даже договорить не дали, грубо ответили что операции не проводятся, оно и понятно, наверно названивают каждую минуту, - пишет автор.

Корреспондент «Блокнот Краснодар» связался с регистратурой диспансера. Дозвониться удалось лишь с пятого раза, а когда это случилось, пришлось ждать в очереди из шести человек. В учреждении подтвердили ситуацию с коронавирусом, но отметили, что перенесены операции лишь тем, у кого доброкачественные опухоли. При этом пациенты могут договориться о сроках.

Сам AdobePhotoshop выразил мнение, что все врачи-хирурги дома сидят из-за карантина. Однако в комментариях откликнулись многие врачи, объяснившие реальное положение дел.

- Врачи-хирурги не «дома сидят», а срочно вспоминают институтский курс инфекционных болезней и готовятся помогать инфекционистам.

- Еще мы по 4 часа ходим в защитных комбинезонах и делаем работу младших анестезиологов и операционных сестер, следя за пациентами на вентиляции. Воняешь потом как стадо свиней и ботинки чавкают.

- Хоть карантин, хоть самоизоляция, все на местах и готовятся. У нас актовый зал под реанимационную палату переоборудуют (на всякий случай) - кислород уже протянули. Так что все работают, просто не по графику «мирного времени».

Напомним, в Краснодаре идет строительство нового онкоцентра. Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

онкоцентркраснодарврачи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое