Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 08.02.2017 08:35

Власти Кубани встали на защиту зеленых зон Краснодара

Об этом заявил вице-губернатор края Сергей Усенко.

Он отметил, что сохранение зеленых насаждений Краснодара контролирует лично Вениамин Кондратьев. По его словам, рабочая группа проверила 816 га лесного фонда, что входят в генплан города. Теперь она должна придать этой земле статус рекреационной зоны.

По мнению большинства экспертов, необходимо сохранить большую часть этой территории – 614 га – в границах Краснодара и наложить ограничение по строительству. Соответствующие корректировки рабочая группа предлагает внести в новый генплан. Кроме того, статус лесной зоны на берегу реки Кубань возле станицы Елизаветинской необходимо сохранить.

Особое внимание на совещании уделили вопросу ужесточения режима защиты ряда зеленых территорий Краснодара, в том числе, таких как урочище Красный Кут и урочище Верхняя и Нижняя Дубинка, сообщает пресс-служба администрации региона.

– В течение 2017 года мы планируем завершить работу по приданию этим участкам статуса особо охраняемых природных территорий регионального значения, – сообщил Сергей Усенко, акцентировав, что это позволит использовать данные территории исключительно в интересах жителей города.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
паркскверлесзеленая зонаКондратьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое