Краснодар Понедельник, 26 октября
Экономика, 31.10.2017 14:03

Властям Краснодара предложили вложить в КТТУ 27 миллиардов рублей

31 октября в кубанской столице состоялась встреча мэра Евгения Первышова, представителей КТТУ с компанией "Компьюлинк Инфраструктура", которая предлагает вложить в город около 27 миллиардов рублей.

Речь шла о модернизации общественного транспорта в Краснодаре. Здесь подразуемвается не только замена транспорта на новые современные модели, но и развитие (строительство) трамвайных путей, остановочных комплексов и построение новых маршрутов. Компания предлагает городу "концессионное соглашение". Согласно Большому юридическому словарю, "концессионный договор" - это договор на сдачу государством иностранной фирме в эксплуатацию на определенных условиях природных ресурсов, предприятий и других объектов.

- Краснодару необходима модернизация общественного транспорта. Если мы хотим уменьшить пробки, то он должен стать конкурентной альтернативой личным авто, а значит — быть современным и комфортным для пассажиров. И речь идет не только об обновлении подвижного состава. Нам необходима эффективная и продуманная система общественных пассажирских перевозок. И в этом плане нужны комплексные решения. Поэтому мы готовы рассматривать в качестве механизма выполнения этой задачи концессию, чтобы в итоге город получил совершенно новую систему общественного транспорта, соответствующую современным требованиям, - отметил Первышов.

Также мэр говорит, что концессионное соглашение для города, да и для всего Краснодарского края - новый опыт. Поэтому власти намерены до принятия решения узнать подробности у коллег из муниципалитетов Московской и Тамбовской областей (пример), где такие соглашения уже приняты. Компания " УК Компьюлинк Инфраструктура" уже начала разрабатывать "дорожную карту" по модернизации системы общественного транспорта в городе. По предварительным оценкам, в это вложат около 27 миллиардов рублей.

- Для Краснодара мы начали подготовку концессионного соглашения по развитию городского общественного транспорта. Предварительная «дорожная карта» основных мероприятий предполагает объем инвестиций порядка 24–27 млрд руб, которые будут вложены в течение 7–8 лет, - сказал член совета директора компании Юрий Данилюк.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
общественный транспортКраснодармиллиарды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое