Общество, 04.11.2021 10:14

Вместо Белореченского полигона мусорную площадку построят в Горячем Ключе

Новый мусорный полигон появится близ окраин города-курорта Горячий Ключ. Под это выделили землю сельхозназначения. Новую свалку предложили сделать власти Краснодарского края, об этом сообщает пресс-служба Министерство природных ресурсов РФ. 

3 ноября министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов и губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудили площадку для строительства взамен Белореченского мусорного объекта.

- Площадку в Горячем Ключе определили, запустили по ней работу, – рассказал на встрече Вениамин Кондратьев. – Территория подходит под все нормативы для строительства современного комплекса. Планируем, что к 1 февраля подрядчик сможет приступить к проектированию объекта.

Участок находится в пределах Горячего Ключа, и тем не менее, отвечает требованиям удаленности от жилых построек, а также отсутствию рядом курортной зоны и особо охраняемых природных территорий. Земельный надел планируют вывести из категории сельхозназначения и перевести в промышленную зону, сообщается пресс-службой ведомства.

Лимиты Белореченского полигона превышены в полтора раза. Единственный лицензированный объект, принимает отходы из городов Сочи и Горячий Ключ, а также трех районов края: Туапсинского, Белореченского и Апшеронского. Каждый год по 580 тысяч тонн.

Напомним, в Краснодаре артисты Кубанского казачьего хора несогласны с политикой своего руководителя. Кроме того, выяснилось, что глава хора получает зарплату в 10 раз выше, чем его подчинённые, почти полмиллиона рублей в месяц.

Пётр Симонов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полигонГорячий КлючСочиТуапсеБелореченск
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3