Краснодар Пятница, 17 Января
Происшествия, 12.12.2019 07:29

Военный вертолет на Кубани мог упасть из-за тумана

Около 23:00 11 декабря в Кореновском районе потерпел крушение военный вертолет Ми-28 «Ночной охотник», приписанный к авиационному полку, располагающемуся в Кореновске.

На данный момент известно, что вертолет выполнял учебно-тренировочный полет в условиях тумана в ночное время. На борту находилось только два пилота. Спустя некоторое время после взлета экипаж принял решение вернуться на базу, поскольку видимость была крайне низкой. Вертолет упал около резервной взлетно-посадочной полосы в нескольких километрах от станицы Платнировской.

На борту разбившегося вертолета находились командир экипажа подполковник Александр Склянкин и второй пилот майор Руслан Кушнеренко. По предварительным данным, они погибли.

«ТАСС» со ссылкой на свои источники сообщает, что причиной крушения могли стать сложные погодные условия – очень густой туман. Произошла жестка посадка. На месте инцидента работает специальная комиссия Военно-космически сил.

Рассматриваются также и другие варианты крушения. Причиной могла стать техническая неисправность машины, а также ошибка пилотов, которые не справились с управлением, в том числе в сложных метеоусловиях.

По предварительной информации, вертолет разрушен. На земле разрушений нет. Полет выполнялся без боекомплекта.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
вертолеткатастрофакрушениепилотыКубаньКореновск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое