Краснодар Вторник, 04 октября
Происшествия, 30.09.2016 12:38

Вор похитил из салона ритуальных услуг собаку

Краснодарским полицейским удалось раскрыть кражу дорогостоящей породистой собаки, стоимость которой, со слов заявительницы, около 100 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела полиции Центрального округа с сообщением о краже собаки породы немецкий шпиц обратилась 36-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что накануне она вместе со своим домашним животным по кличке «Пати» приехала к мужу на работу в ритуальную мастерскую. Владелица отпустила питомца погулять по внутренней территории организации, но спустя некоторое время заметила его пропажу. После безрезультатных самостоятельных поисков, она решила обратилась в полицию. 

Полицейские, при помощи записи камер видеонаблюдения, выяснили, что один из посетителей фирмы взял чужое животное и скрылся на автомобиле. В результате оперативных мероприятий были установлены личность и адрес проживания злоумышленника, которым оказался ранее не судимый 55-летний мужчина. Подозреваемый был задержан, а в его доме обнаружена похищенная собака. Уже в отделе полиции он сознался в содеянном и пояснил, что на преступление пошел из-за того, что ему понравился внешний вид породистого животного. Со слов задержанного, для украденного питомца он даже успел приобрести необходимые товары в зоомагазине. Известно, что ритуальны салон регулярно позволял данному мужчине забирать опилки на безвозмездной основе.

В настоящее время "Пати" возвращена законной владелице. Следователем отдела по расследованию преступлений ОП (Центральный округ) в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража), санкции которой предусматривают вплоть до пяти лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарритуальные услугивор
0
0
k3