Краснодар Среда, 22 Января
ЗДОРОВЬЕ, 27.11.2019 13:12

Врача сочинской больницы уволили за разглашение данных пациентов

Врач городской больницы №5 Юлия Фрелих в Сочи была уволена в связи с разглашением данных пациентов и их видеосъемкой. Об этом стало известно 27 ноября.

Информацией поделилась сама женщина, также это подтвердили в самом учреждении. Ранее представители организации «Ассоциация врачей» попытались провести инспекцию в больнице, но главный врач не пропускал их внутрь. Впоследствии он назвал действия общественников провокацией, якобы призванной дестабилизировать ситуацию. 

Однако активисты заявили, что нашли нарушения в работе больницы - Фрелих, являющаяся членом «Ассоциации врачей», опубликовала в сети видео, в котором беседовала с пациентами. По данным руководства учреждения, те пожаловались, что ролик опубликовали без их согласия. 

- Мы провели служебное расследование, в результате чего было установлено, что врач Юлия Фрелих грубо нарушила свои должностные обязанности по статье 13 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», так как разгласила врачебную тайну. В соответствии с установленными правилами информация о нарушении направлена в правоохранительные органы, - рассказали в больнице.

Также там отметили, что Фрелих якобы не пыталась урегулировать ситуацию и 26 ноября трудовой договор с ней расторгли.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

сочибольницаврач
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое