Общество, 15.10.2021 19:14

Все на своих местах: суд оставил гендиректора санатория «Кубань» на своей должности

Краснодарский краевой суд отменил отстранение гендиректора анапского санатория «Кубань».

Накануне по решению городского суда Анапы от занимаемой должности управленца санатория «Кубань» отстранили Сергея Стремоусова. Однако мужчина обжаловал данное решение. В своей жалобе бизнесмен написал, что принятое решение — незаконное и необоснованное. И в итоге Краснодарский краевой суд отменил постановление коллег. Кроме того, Стремоусову должны выплатить компенсацию за «вынужденный прогул».

Правоохранительные органы считают, что гендиректор заключил договор на размещение туристов в гостинице, принадлежащей его жене, и все деньги за размещение ушли туда. А это в свою очередь могло нанести ущерб другим акционерам, так как в санатории были свободные места. Стоит отметить, что данный вопрос уже обсуждался в судебном порядке, где решение вынесли в пользу Стремоусова. Истцом выступал миноритарный акционер общества. Однако в ходе проверки выяснилось, что номера в данный период были заняты, поэтому ущерба нет - есть только прибыль. И все действия укладываются в коммерческие риски. 

По решению Арбитражного суда, спорная ситуация решена путём исчерпывающей правовой оценки. Но дело рассматривается вопреки ст. 90 и ст. 144 УПК РФ. Согласно статьям, обстоятельства, которые вступили в законную силу, не нуждаются в дополнительной проверке, а сотрудники правоохранительных органов обязаны проверять факты всесторонне, включая рассмотрение судебных решений.

По словам гендиректора, когда он отказался продавать свою долю в санатории, то «давить» на него решили другим способом — уголовным.

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
санаторий кубанькраснодарский край
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3