Краснодар Понедельник, 24 июня
Общество, 19.05.2024 12:28

«Вы не поверите, но люди тут реально лезут в море»: туристы об отдыхе в Краснодарском крае в мае

Туристы, которые отдохнули в Сочи в мае, к 19 мая поделились впечатлениями о своей поездке. Что удивило путешественников – смотрите в нашем материале.


Сочи — пожалуй, самый знаменитый и популярный курорт России, куда приезжают туристы круглый год. Этот май не стал исключением. О плюсах и минусах отдыха на Чёрном море путешественники рассказали в социальных сетях.

Уставших от городской суеты путешественников порадовало отсутствие толп туристов. Россияне подчеркнули гостеприимство, красоту и уют города, отметив доброжелательность местных жителей.

«Прекрасно провели время с мужем и взрослым сыном. Весна прекрасное время для прогулок и отдыха на морском курорте. Гулять одно удовольствие, воздух ароматный, нет удушливой жары, местным жителям еще не успели надоесть туристы и они очень доброжелательны, еда вкусная и посидеть на терраске приятно (мест в ресторанчиках хватает). Загар мягко ложиться и море уже не обжигает холодом, но бодрит. Красиво везде и в горах, и на пляжах, и в городе (особенно нарядно естественно в центре)», - поделились путешественники.

Других россиян огорчил «вечный ремонт».

«Надоели вечные ремонты мест отдыха. Пляж «Ривьера» второй год закрыт, на Приморской набережной грузовики ездят туда-сюда, верхняя набережная вся перекрыта от «Жемчужины» до отеля. Гулять негде» - написали туристы.

Других россиян удивили купающиеся в прохладном море отдыхающие.

«Вы не поверите, но люди тут реально купаются. Прям вот на лежаках загорают, потом в море лезут, окунаются, ныряют, лежат на воде, отфыркиваются, обтираются полотенцами и лезут снова. Температура воды +18 градусов, воздуха +25, в целом даже жарко, если просто по набережной бродить. Но вода всё-таки еще не для купаний, по крайней мере для избалованного тропиками организма, и я на это смотрю с некоторым ужасов. Все же слышали про знаменитый сочинский чай? Вот и я нет. А он есть! В Мацесте пейзажи — не хуже, чем на Шри-Ланке. Ехать из центра час с небольшим, но, правда, пешком ещё придется по холмам походить, тут уж никуда не денешься.

Но мне все равно понравилось. Потому что, во-первых, это дешево и близко: билет туда-обратно за 9000, хороший отель прямо у Дендрария за 2000 с небольшим в день, а ощущение вообще такое, будто ты просто в какой-то соседний район Москвы сгонял по-быстрому. Во-вторых, все это, что я тут описал — оно все-таки отличается от мировых аналогов, а главное — собрано в одном месте, и ездить до этого всего очень недалеко.

Ну и в-третьих — здесь все-таки есть свои эндемичные достопримечательности. Заброшки! Не археологические руины древних городов, а именно более-менее современные заброшенные здания. Не, я понимаю, что такого тоже по миру хватает, но тут тот случай, когда как раз хорошо, что это что-то близкое, родное и слегка ностальгичное» - написал россиянин.

Подписывайтесь на нас в Telegram


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаротзывы туристовсочивпечатлениястоимостьотдыхразвлечениямай
0
1