Краснодар Четверг, 20 июня
Спорт, 18.05.2024 22:06

«Краснодар» в драматичном поединке сохранил чемпионскую интригу в РПЛ и отправил «Сочи» в Первую лигу

18 мая в рамках 29 тура чемпионата страны по футболу в РПЛ ФК «Краснодар» в драматичном поединке на выезде сумел победить «Сочи» со счетом 3:2. Этот результат обострил чемпионскую интригу, но отправил «Сочи» в Первую лигу.

К началу этой встречи было известно, что один из главных соперников в борьбе за чемпионство в РПЛ - московское «Динамо» - разгромило на своем поле в первом матче предпоследнего тура «Крылья Советов» со счетом 4:1, набрало 56 очков, и значительно повысило свои шансы на итоговое первое место.

Расклад получался простой: чтобы оформить чемпионство «юридически», динамовцам осталось набрать одно очко в выездном поединке с «Краснодаром». Хотя всё могло решиться и раньше – если бы «быки» в 29 туре проиграли или свели встречу вничью с «Сочи».

А сочинцам ведь победа тоже очень нужна была! Иначе – автоматический вылет из Высшей лиги. В общем, в игре ожидалась бескомпромиссная борьба с практически одинаковыми шансами на успех. И ничья никого не устраивала.

Краснодарцы всё-таки победили, хотя по ходу встречи судьба могла повернуться к ним совсем нежелательной стороной, и окончательный итог игры выяснился лишь на последних минутах.

В первом тайме «черно-зеленые» очень быстро вышли вперед – на 5 минуте гол в ворота хозяев провел Никита Кривцов – 0:1. А вот дальше сочинцы в ходе первой половины игры имели больше возможностей для взятия ворот противника – голкиперу краснодарцев Матвею Сафонову пришлось несколько раз выручать своих одноклубников, но в конце тайма даже он не смог помочь. Нападающий сочинцев Гуарирапа забил красивый гол головой.

Перед перерывом – 1:1. Хотя за несколько минут до пропущенного мяча Джон Кордоба мог снять все вопросы о победителе, но промахнулся по воротам после выхода один на один с голкипером хозяев Максимом Рудаковым.

Настоящая трагедия развернулась во втором тайме. При практически равной игре, в которой шансы забить и пропустить имели обе команды, «быкам» повезло больше. При этом тот же Гуарирапа за 20 минут до конца встречи первым вывел свою команду вперед – 2:1. А до этого мог дважды забить Кордоба, а после этого – опять Гуарирапа.

Кульминационный момент наступил на 85 минуте – за снос в штрафной игрока «Краснодара» Мозеса в ворота хозяев был назначен бесспорный пенальти. Эдуард Сперцян с точки не промахнулся – 2:2.

Но и на этом всё не закончилось. Сначала в штангу ворот «быков» попал Бурмистров, а уже в добавленное судьей время своим шансом снова воспользовался Мозес, отправивший мяч в практически пустые ворота соперника. Финального штурма у сочинцев так и не получилось, краснодарцы грамотно довели матч до победы – 3:2.

После этого поражения "Сочи" лишился математических шансов на сохранение места в РПЛ. При этом главный тренер команды Роберт Морено после поражения от "Краснодара" заявил: "Я очень горд за ребят и за то время, что я нахожусь в клубе. Именно поэтому в следующие годы я продолжу работу в "Сочи" и уже принял предложение клуба о продлении контракта".

Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев после игры сказал: "Ни одну команду не устраивала ничья. Было понятно, что игра максимально раскроется, если будет ничейный счет. Думаю, что зрители, болельщики довольны. Яркий матч, много моментов, штанги, перекладины, драма до последней минуты. Перед матчем я говорил, что мы хорошо играли, но не получали результат. Сегодня можно сказать, к нам удача немного вернулась».

Что касается борьбы за чемпионское звание в Российской премьер-лиге, то оно теперь, скорее всего, будет разыграно в заключительном матче чемпионата между «Краснодаром» и «Динамо» на поле «быков».

Савелий Лименя

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости краснодарафутболчемпионат россиирплфк краснодарфк сочи
0
0