Краснодар Суббота, 20 июля
Общество, 20.10.2023 10:27

«Вы прикалываетесь?»: краснодарцы посмеялись над отчетом администрации о работе по благоустройству в Юбилейном микрорайоне

Как стало известно 20 октября, накануне управление муниципального контроля администрации Краснодара отчиталось о работе по благоустройству территории в Юбилейном микрорайоне города. Но опубликованные фото, якобы показывающие работу «до» и «после», по словам краснодарцев, были сделаны в разных местах.


В тг-канале управления муниципального контроля накануне появился пост следующего содержания:

«Открываем красивые виды на реку Кубань для жителей города Краснодар! Управлением проведена работа по сносу и освобождению земельного участка от незаконных временных сооружений вблизи многоквартирных домов по улице Рождественская набережная. Сегодня на территории, где ранее стояли демонтированные сооружения, раскинулся живописный сквер, который прекрасно дополняет общую красоту набережной».

Сообщение подкреплялось фотографиями в стиле «до» и «после». На первой были запечатлены старые железные гаражи, неасфальтированная улица и хаотично растущие деревья.

На других фото красовалась широкая благоустроенная аллея с аккуратными деревцами, освещением и тротуарной плиткой.




Разница изображений, конечно, разительная, если бы не одно «но».

Краснодарцы, вероятно проживающие в Юбилейном микрорайоне города и хорошо знающие эту территорию, отметили, что это не фотографии «до» и «после», а снимки, якобы сделанные в разных местах.

- Сравни картинки и прочти текст. Что имел ввиду автор? Какие чувства испытывает читатель? Что ты думаешь о персонажах из администрации? Последние три фото - реальная ситуация с того же места на Рождественской набережной сейчас, - написали авторы тг-канала «Краснодар ЮМР», приложив к посту фотографии с теми же гаражами, плохой дорогой и лужами на ней и отметив, что снимки сделаны 19 октября.

 

скрин тг-канала "Краснодар ЮМР"


- Вы что прикалываетесь? Первое фото с гаражами сделано напротив дома №21, Рождественская набережная. Там и сейчас так же, это за забором скейт-площадки. Не смогли найти фото старые на участке домов 9-15? – написал краснодарец в комментариях под постом управления.

-Не, не смогли сделать благоустройство напротив 21 дома. Зафигачили фото с участка 9-15, - пишет следом другой житель города.

 

Журналисты «Блокнота Краснодара» обратились за разъяснением ситуации к общественнику Виталию Черкасову, проживающему в ЮМР.

- Первое фото сделано во 2-й очереди Аллеи 80-летия Краснодарского края (цифра 1). Возможно, несколько лет назад, - ответил горожанин и приложил для наглядности скрин карты. - Примерно с этого же места сделаны сегодняшние фото. В одну сторону и в другую. И они зачем-то выложили фото с точки 2. Это 1-я очередь Аллеи, которую открыли 5 лет назад. Очевидно, что часть гаражей снесли. Возможно, за долгий срок. Но много и осталось. А, читая их пост, кажется, что всё выглядит идеально.

 

 

В комментариях под новостью некоторые краснодарцы, вероятно иронизируя, предложили ради объективности, хоть иногда говорить спасибо "работникам-чиновникам". Ведь благоустроенная Аллея всё-таки есть.

- А то они и так обижаются, - заключает житель города.

- Ну, 1-ю очередь в начале 2019 года открыли. Ок. Для чего сегодня фотки неубранных гаражей из 2-й очереди постить? – отвечает на это другой комментатор.

- Зачем-то выложили фото за скейт-парком. Могли вообще рандомные гаражи на Комсомольском нафотографировать и пост сделать с нашей Аллеей, - подытожил житель ЮМР.

 

Ранее журналисты "Блокнота Краснодара" побывали в Юбилейном в Краснодаре и узнали, насколько там хорошо жить. 



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарюбилейный микрорайонблагоустройстворождественская набережнаявиталий черкасов
2
1