Краснодар Четверг, 22 февраля
Общество, 20.10.2023 09:45

В мэрии Краснодара жильцам треснувшего дома вместо помощи предложили писать письма

К 20 октября МЦУ Краснодара прокомментировал ситуацию с многоэтажкой на бульваре Клары Лучко, 4 в Юбилейном микрорайоне, фасад которой пошёл трещинами. Жильцы дома боятся обрушения и винят во всём стройку на берегу реки Кубань. Люди считают, что там возводят очередной ресторан.


В управлении муниципального контроля Краснодара попытались объяснить происходящее. Там заявили, что земельный участок, расположенный около 24-этажного многоквартирного дома выделен под индивидуальное жилищное строительство. Поэтому назначение строящегося объекта не установлено, а права на нежилое здание на этом участке не зарегистрированы.

- Поэтому возможности принять меры к строительству, как к коммерческому, нет, - отметили в управлении.

МЦУ Краснодара вместо помощи горожанам предложил собственникам квартир писать обращения в департамент городского хозяйства и ТЭК. Только после этого к ним приедет комиссия, которая осмотрит многоэтажку на наличие трещин, подтвердит или опровергнет аварийность дома.

Напомним, что по словам жильцов многоэтажки, после начала строительства на соседнем участке по фасаду их дома пошли трещины, асфальт на дороге деформировался. Люди считают, что это произошло из-за нагрузки на грунт.




Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодараюбилейный микрорайонтреснул домстроительствоберег реки кубань
1
1