Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 31.08.2020 18:30

«Я бы купил здесь 16 соток», - Иван Охлобыстин приехал в Геленджик вести новое шоу от ТНТ

Уже в сентябре на ТНТ выходит новое развлекательное реалити-шоу «Золото Геленджика». Корреспондент «Блокнот Краснодар» побывал на съемочной площадке и пообщался с главным ведущим Иваном Охлобыстиным. Актер, прославившийся сериалом «Интерны», рассказал о том, как готовился к этой работе и что больше всего ему нравится в Краснодарском крае.

Участниками «Золото Геленджика» станут 85 человек. Каждый из них представляет свой регион России - кастинг прошел во всех субъектах страны. Главный приз - килограммовый слиток золота. Чтобы получить его, придется пройти ряд испытаний, где решает не только физическая подготовка, но и удача. Вести шоу помимо Охлобыстина будут его коллега по «Интернам» Кристина Асмус и шоумен Тимур Родригез.

Съемки уже в самом разгаре. Перед их началом журналистам удалось пообщаться с Иваном Ивановичем. Для него Геленджик далеко не новый город - здесь он когда-то снимался в одном из сериалов.

Скажите, за это время в курортном городе для вас что-то изменилось?

- Вот как я ездил сюда пять лет назад в «Беглеце» сниматься - была атомная бомбардировка - так она и осталась. Почему за это время ничего не сделали? Там собирается гигантская пробка. Дороги, конечно, ужасные остались. Но я люблю Геленджик. Он, как я Ялта со своим микроклиматом. Я здесь образно столько крови пролил.

Все дело в суровой погоде?

- Делали мне костюмы на «Беглеце», гламурные, тонкие - так, по их мнению, должен был выглядеть элегантный жулик. Я им сказал - норд-ост придет и нам всем будет плохо. Они «хи-ха, ха-ха, это же Юг, это же Геленджик!». И вот мы снимаем романтическую сцену с Викой Полторак на яхте, норд-ост пришел, я в костюме, она - в платье. Вот я купался в Ледовитом океане - и то было мягче. У меня зуб на зуб не попадал. Но коньяк спас. Как говорится, все, что нас не убивает - нам не интересно. С Гришей Сиятвиндой снимались - ветер лютый, а я должен передать ему предмет таинственный. Так я даже фразу не смог свою выговорить.

Но вам все равно по душе здесь?

- Мне нравится здесь климат. Не ялтинский, а пожестче. Море прекрасно, я люблю гальку. Люди хорошие. Я всегда здесь покупаю черный мед. Потом я открыл для себя местные напитки. Я люблю тягучие портвейны, а здесь наконец попробовал херес, в пластиковых стаканах на розлив. Думал, он как сидр, а он прямо портвейный, я аж похорошел. Я бы купил здесь 16 соток, подальше от туристов, и поставил бы ульи. Походил бы, поунижался перед администрацией, бухнул бы с участковым и засвидетельствовал уголовному авторитету на районе и занялся бы производством пчел и написанием романов.

Вы прибыли один?

- Я с семьей приехал. Оксану всегда с собой беру. Когда мне местная администрация предложили - «А может по 150?», она сразу такая: «Какой у вас красивый город, куда ни глянь - повсюду церкви». И чиновник сразу стесняется и предлагает сводить нас в храм.

Кстати, как вам местные храмы?

- Храмы Кубани, я уверен, должны быть богаты золотом, потому что это казачество. И должны быть истовы и пламенны по картинке, потому что это Юг.

Что привлекло вас в проекте ТНТ?

- Для меня это эксперимент. Я не шоумен - не факт, что не опозорюсь. Один раз у меня не получилось. Меня позвали вести концерт «Муз-ТВ» в «Олимпийском» с Ксенией Собчак. Мы ведем шоу, и тут подходит Сергей Зверев и начинает ее прихватывать по-мальчишески. А я не знаю, как себя вести - защищать ее? У меня ж еще трость была, думаю - свистануть ею что-ли? Да нет, ей нравится вроде. И вот я с перекошенным от волнения лицом провел все выступление.

Планируете эксплуатировать крикливый образ Быкова в шоу?

- Мне придется. Меня все заставляют орать, а я не хочу. Вот я озвучивал Печкина, хотел такой же голос здесь, но мне сказали кричать. Но я постараюсь это минимизировать. Я люблю людей. Мой пасторский опыт показал мне, как важен человек. Кого-то в своем образе буду поддерживать, кого-то подкалывать.

Не хотели бы сами лично принять участие?

- Да я сто потов солью. Я же артист индустриального телепроизводства. Тем более, я в полуторакилограммовом парчовом костюме буду. К концу проекта я и так буду скрипеть от мускулов. А без костюма - где-то и мог бы побаловаться, но чисто для спортивного интереса.

Уже решили, за какой регион болеть будете?

- Я же советский человек. Космос - мой регион. Я буду болеть за людей. В принципе-то из меня болельщик никакой. Снимались мы с Назаровым, а он - за «Спартак». Подходит он ко мне и спрашивает - «Ты за кого болеешь?». А я даже правил не знаю в футболе. Зато я в регби играю. Я вообще официальный представитель Кубка чемпионов по регби. Вот там мне все нравится, там без подлости люди ломают друг другу шеи. Но все-таки если брать названия в футболе, мне больше нравятся «Крылья Советов».

Смогли бы оказать медпомощь на площадке, как ваш сериальный образ?

- Как Быков не смогу, он же все-таки дипломированный специалист. Но я же многодетный отец. Ну и всю жизнь занимался активными видами спорта - весь переломанный. Я знаю, что делать, но не дай Бог.

Вы снова поработаете с Асмус. Рады такой коллеге?

- Я ее люблю. Чисто по-человечески, как профессионал. Она для меня как была ребенком, так им и осталась. Мы в «Интернах» как на Марс слетали за эти 5,5 лет. Очень трудолюбивый человек, ее еще ругали на съемках за то, что она готовилась к экзаменам. Простая русская девчонка из неблагополучного района. Она все сделала сама.

На площадке активно соблюдают эпидемиологические меры. Как относитесь к коронавирусу?

- Умру своей смертью, вызывать врачей не буду. Потому что все это непонятно, нам толком не объяснили, что это. Почему такие крайности. Мы же русские люди, у нас строгость законов уравновешивается необязательностью их исполнения. Мы готовы подчиняться. Вот как было в начале пандемии - все заперлись, пивасик пьют, смотрят кино. Неделя прошла, две. Потом с собачками стали гулять. А потом людям надоело. Менты штрафовали сначала, потом самим стыдно стало. И наверху поняли, что наступила точка кипения и ослабили все это.

Готовились к шоу?

- Вообще нет. Не знаю, ни участников, ни даже коллег-ведущих, кроме Кристины. Но не думаю, что будут проблемы. Что-нибудь придумаем.

А как вам главный приз? Считаете, что шоу удастся?

- Знаете, слиток золота - это не интересно. Сама победа - главный приз. Сомневаюсь, что будут подлости от участников. Это будет такой озорной рок-н-ролл.

«Золото Геленджика» 13 сентября в 19:00 на ТНТ.

Ранее в лесном массиве Геленджика произошел серьезный пожар. А на днях там стартовали съемки полнометражного фильма «Рашн Юг» от режиссера «Кухня в Париже» и «Кухня. Последняя битва».

Максим Дмитриев

геленджиктнтохлобыстиншоу