Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 08.09.2020 13:03

«Я не понимал, что происходит», - краснодарец Александр в один день потерял свою жену и ребенка

Потеря близкого человека - это всегда трагедия. А вот потеря жены и еще не родившегося ребенка - удар, который не каждый может перенести. В редакцию «Блокнот Краснодар» обратился Александр, который рассказал о жуткой истории, произошедшей с ним еще в мае. Мужчина хочет всеми возможными способами добиться справедливости и наказать тех, кто виновен в смерти его супруги и малыша.

Александр и его будущая супруга познакомились в январе 2019 года. Тогда у них сразу завязались отношения. Уже в июне мужчина сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. 1 сентября 2019 года они сыграли свадьбу.

- Все развивалось как в самых лучших, интересных фильмах. Потом моя супруга забеременела. Мы так радовались этому событию. Ждали этого ребенка. И вот буквально на 38 неделе беременности, когда уже вот-вот надо было рожать, 22 мая ей в обед стало плохо, - вспоминает Александр. - Мы вызвали скорую. Скорая приехала, померила давление и нас направили в роддом №4.

По словам Александра, врачи сказали, что схватки проходят по малой амплитуде и уже, предположительно, утром следующего дня девушка должна была родить. Но по каким-то причинам класть в роддом ее не стали. Сказали выпить обезболивающего и ехать домой. Так будущие родители и поступили.

- По дороге домой мы связались с врачом перинатального центра, с которым у нас была договоренность по родам. Нам было велено ехать в перинатальный центр. Уже ближе к ночи мы туда приехали. Ее там посмотрели, сделали КТГ (кардиотокография - прим.ред.) и опять отправили домой, - рассказал свою версию произошедшего муж.

Ночью Александр понял, что его жене стало плохо. Он резко подскочил с кровати и принес ей тазик. Девушку сильно тошнило. После, как рассказал Александр, она скатилась на бок и ее начало трясти.

- Я не понимал, что происходит, - признается краснодарец. - Я пытался помочь ей. Держал ее за лицо, а другой рукой вызывал реанимацию.

В течение 15 минут медики уже приехали на вызов. Врачи приняли решение вести беременную в ближайший роддом. Им оказался роддом БСМП. Александр ждал до утра. И уже на рассвете его ждали неприятные новости.

- Ко мне вышли врачи. Меня отвели в кабинет и сказали, что жена и ребенок умерли.Разъяснения дал заведующий роддомом БСМП. , - рассказывает Александр.

Снимок.JPG

Заявление Александра на имя прокурора Краснодарского края Сергея Табельского

- В тот момент, когда я ждал самого знаменательного события в моей жизни - появления малыша, мне сообщили, что мне придется хоронить моего ребенка и жену. Около двух недель я находился в состоянии шока.

Корреспондент «Блокнот Краснодар» связался с представителями БСМП. В пресс-службе больницы сообщили, что девушку доставили к ним уже в состоянии клинической смерти. У нее была диагностирована массовая кровопотеря. Супруга Александра скончалась на операционном столе спустя 30 минут. В том состоянии, в котором была доставлена погибшая, по словам медиков, было несовместимо с жизнью. 

После того, как Александр вышел из стрессового состояния, он начал собирать необходимые документы и подал заявления в прокуратуру и Следственный комитет о возбуждении уголовного дела. Мужчине ответили, что для этого потребуется время. Но спустя три месяца так ничего и не сдвинулось. Мужчина предполагает, что дело просто хотят «замять».

В пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю сообщили, что на сегодняшний день по данному факту территориальным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело, следователем проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

- Расследование уголовного дела продолжается, - сообщили в ведомстве. 

Александр, как он утверждает, записал видео не для того, чтобы пропиариться, а с одной единственной целью, - чтобы на его проблему обратили внимание местные и федеральные СМИ и помогли ему разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, что это не первая подобная ситуация, когда родители винят в смерти своих родственников или детей врачей. Олег Киселев и Лилия Дзюба несколько лет борются с системой. Краснодарка потеряла ребенка и винит в этом врачей роддома №5. Родители смогли дойти до судов. На скамье подсудимых оказались те самые доктора, которые, по версии пострадавших, не оказали должной помощи роженице.

Материал подготовлен для рубрики «Хочу сказать!». Если вы столкнулись с несправедливостью, хотите поделиться своими наблюдениями, вам есть, что сказать - обращайтесь в нашу редакцию. WhatsApp 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Хочу сказать! Краснодар  
БольницамедициназдоровьеХочу сказатьКраснодар
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое