Краснодар Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.07.2021 17:19

За морскую парковку яхты в Сочи Усманов заплатит больше 50 млн рублей

Сочинские каникулы яхты миллиардера Алишера Усманова продлятся до начала следующего сезона, сообщил «Блокнот Сочи». Сотрудники сочинского морпорта 29 июля рассказали журналистам, что стоимость стоянки яхты летом составляет 2 млн рублей в неделю.

Цена за простой в Имеретинской бухте складывается из параметров судна. Dilbar достигает 156 метров в длину и 23,5 метров в ширину. Судно весом в 16 тысяч тонн имеет показатель водоизмещения в 15,917 тонн.

В период межсезонья стоимость одного дня пребывания Dilbar  в порту обойдется миллиардеру в 132 399 рублей. За 10 месяцев простоя олигарх выложит более 50 млн рублей. При этом стоимость самого судна установилась на отметке в 650 млн$.

Корреспонденты портала выяснили, что аренда места в сочинском морпорту обойдется рядовому хозяину маломерного судна около 1300 рублей в день. Однако пришвартоваться к причалу не выйдет - места в бухте курорта забронированы на ближайшие два года.

Напомним, что ранее жители и гости Сочи выразили возмущение соседством с собственностью миллиардера. По их словам, чрезмерный кич Усманова не заслуживает внимания. Также очевидцы сообщили, что на борту проходят вечеринки.

Анастасия Печаткина




Новости на Блoкнoт-Краснодар
яхтаУсмановСочи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое