За технарушения владельцу танкера «Волгонефть-239» на Кубани выписали штраф в 300 тысяч
![За технарушения владельцу танкера «Волгонефть-239» на Кубани выписали штраф в 300 тысяч За технарушения владельцу танкера «Волгонефть-239» на Кубани выписали штраф в 300 тысяч](http://s1.bloknot-krasnodar.ru/thumb/850x0xcut/upload/iblock/e15/7f4sjqm96jqosyczpaoj614614vlexsr/Za-tekhnarusheniya-vladeltsu-tankera-_Volgoneft_239_-na-Kubani-vypisali-shtraf-v-300-tysyach.jpg)
Фото: оперштаб Кубани
Читайте также:
- «У поцелуйчиков должно быть продолжение»: краснодарцы призвали молодёжь рожать детей (сегодня, 14:18)
- Краснодарским школьникам запретили отмечать День всех влюблённых (сегодня, 13:00)
- Более 200 мероприятий и трамвай с артистами: как Краснодар отметит 80-летие Великой Победы (сегодня, 12:20)
- «Двусмысленные намёки я пресекала»: любовница мужа кубанской чиновницы прервала молчание (сегодня, 13:35)
- Краснодарские знаменитости в деле: Нетребко может вернуться, Галицкий обеднел, а Лепс ужасно дорог (11.02.2025 17:45)
В Краснодарском крае владельцу танкера «Волгонефть-239» 13 февраля выписали штраф в размере 300 тысяч рублей. Собственник нарушил требования технического регламента, из-за чего и произошел разлив нефтепродуктов в Черное море.
Сегодня прошло очередное заседание по делу танкера «Волгонефть-239», который потерпел крушение в Черном море и сел на мель у мыса Панагия в Темрюкском районе. В январе из судна в море начал вытекать мазут, в следствие чего масштабы загрязнения расширились. Представитель компании ООО «Волгатранснефть» Ольга Паутова заявила, что причина крушения танкера «Волгонефть-239» заключалась в ветрово-волновой нагрузке. Она отметила, что судно может оказаться под штормом вне зависимости от сезона, а сам факт истечения срока плавания якобы не создает угрозы жизни и окружающей среде.
Сам хозяин танкера до сих пор утверждает, что разовый перегон был согласован со специализированной организацией, а само состояние судно было признано удовлетворительным. После того, как 15 декабря начался шторм, их все перенаправили в укрытие, но места там хватило не всем. Из-за этого два судна были вынуждены выйти в открытое море.
В прокуратуре же заявили, что судно не имело необходимых классификационных документов и нарушило сезон плавания.
- Судно не имело классификационных документов. В Керченском проливе такой тип судов может передвигаться ко до 30 ноября. Судовладелец допустил эксплуатацию уже после этой даты. Таким образом, предприятие нарушило требование о соблюдении техрегламентов, - сообщили в ведомстве.
Несмотря на доводы стороны собственника, Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил доводы прокуратуры и вынес приговор владельцу танкера «Волгонефть-239» - административный штраф 300 тысяч рублей.
Отметим, что это первое судебное разбирательство по этому делу. Кроме этого, иски в арбитражный суд по делу о крушениях судов с нефтепродуктами в Керченском проливе направили также Морспасслужба, они требуют возместить все траты на ликвидацию последствий.
Помимо этого до сих пор расследуются уголовные дела по факту аварии танкеров «Волгонефть-239» и «Волгонефть-212».
Анна Гуазова
Подписывайтесь на нас в Телеграм.