На Кубани обвалилось производство риса, соков и сливочного масла

Фото: «Блокнот Краснодар"
Читайте также:
- Сотни авто не могут проехать по Крымскому мосту (сегодня, 16:17)
- «Люди, убивают»: драка напугала и разбудила жителей Музыкального микрорайона (сегодня, 15:04)
- Экстремальная жара накроет Краснодарский край (сегодня, 13:12)
- Стало известно лучшее время для проезда по Крымскому мосту в августе (сегодня, 12:35)
- «Вся Россия здесь»: новая локация в парке Галицкого собирает толпы краснодарцев и туристов (сегодня, 10:35)
В Краснодарском крае за девять месяцев 2025 года зафиксировали сокращение объёмов производства некоторых категорий продуктов. В регионе стали меньше производить сливочного масла, риса, соков, сливок, крупы, следует из отчета статистического ведомства к 26 июля.
По данным Краснодарстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в пищевой промышленности увеличилось производство изделий макаронных и аналогичных мучных изделий на 1,1%, изделий хлебобулочных недлительного хранения - на 1,5%, изделий мучных кондитерских, тортов и пирожных недлительного хранения – на 1,8%, плодоовощных консервов – на 2,7%, чая зеленого (неферментированного), чая черного (ферментированного) и чая частично ферментированного, в упаковках массой не более 3 кг – на 8,9%, муки пшеничной и пшенично-ржаной – на 12,0%, свинины замороженной, в том числе для детского питания – на 13,8%, полуфабрикатов мясных, мясосодержащих, охлажденных, замороженных – на 16,8%.
Вместе с тем фиксируется рост производства сыров – на 19,0%, говядины, кроме субпродуктов – на 26,0%, майонезов – в 1,7 раза, пюре фруктово-овощных – в 2,5 раза, рыбы мороженой – в 2,6 раза.
Снизились объемы производства мяса птицы охлажденного, в том числе для детского питания на 2,9%, молока, кроме сырого – на 5,9%, масла сливочного и каш сухих - на 6,5%, соков из фруктов и овощей – на 7,2%, творога – на 7,5%, продуктов кисломолочных (кроме творога и продуктов из творога) – на 7,7%, крупы – на 14,7%, масел растительных и их фракций нерафинированных – на 20,4%, риса полуобрушенного или полностью обрушенного, шелушёного или дробленого – на 20,9%, сливок – на 22,0%.
Ощутимый спад произошел в производстве мороженого – 34,9%.
Аглая Туманова
Подписывайтесь на нас в Телеграм
Новости на Блoкнoт-Краснодар