Краснодар Вторник, 20 октября
Экономика, 30.04.2019 12:00

За зарплату в конверте фирмы на Кубани лишат господдержки

Власти Краснодарского края озаботились способом заработка граждан.

Поводом послужили новые данные - в регионе снизились поступления налогов на доходы физических лиц. С начала 2019 года в краевой бюджет Кубани поступило 18,9 млрд рублей платежей по НДФЛ, а это ниже плановой динамики на 2,8%.

На сегодняшний день часть местных работодателей все еще выплачивают заработную плату ниже минимального размера оплаты труда. При этом, по мнению администрации, сотрудникам компаний выдают деньги в конвертах, из-за чего бюджет недополучает налоги.

- Мы всем предприятиям создаем одинаковые возможности для развития, соответственно в равных условиях они должны платить налоги. Если этого не происходит, будем составлять черный список таких организаций и лишать их господдержки, - заявил губернатор Вениамина Кондратьева.

Он также поручил активизировать межведомственную работу по борьбе с теневой занятостью и легализации трудовых отношений с работниками. Наиболее удручающая ситуация наблюдается в Новопокровском, Туапсинском и Лабинском районах. Сейчас уже составлен список из 3 тыс. предприятий, которые требуют оперативного вмешательства.

- Мы приглашаем этих предпринимателей на комиссии, разъясняем требования законодательства. В случае не реагирования, организуем выездные проверки и передаем материалы в правоохранительные органы, - процитировала 30 апреля управления ФНС по Краснодарскому краю Алексея Семенова пресс-служба краевой администрации.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарработазарплата
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое