Краснодар Пятница, 21 Февраля
Общество, 30.08.2019 21:15

«Закон не сработал»: депутат Госдумы встала на защиту пенсионеров, освобожденных от уплаты за капремонт

Жители села Успенское Краснодарского края устали платить за капитальный ремонт, который никогда не наступит в доме. Их жилье по закону должно было быть исключено из программы капитального ремонта дома, но этого не произошло.

Дело в том, что еще в марте депутатами Краснодарского края было принято решение исключить дома, где менее пяти квартир из списка на капремонт. Тем не менее, до сих пор к жителям малоквартирных домов продолжают приходить не только платежки за капремонт, которые они должны оплачивать, но и судебные приставы. Среди пострадавших много пенсионеров. Свои жалобы они направили депутату Госдумы РФ Наталье Костенко.

- С вопросом несправедливого взыскания платы за капитальный ремонт, на который они никогда не смогут собрать необходимый объем средств, ко мне обращались жители малоквартирных домов год назад. Многие из них самостоятельно осуществили ремонт своих домов, но фонд не смог зачесть их траты в зачет взносов, так как подтверждающих документов не сохранилось, а многие работы делали сами жильцы. В результате мы приняли решение о выводе этих домов из программы капремонта. Но прошел уже почти год, а закон почему-то не заработал, - рассказала Наталья Костенко. - Считаю, что администрация края в лице вице-губернатора Анатолия Вороновского и курируемый им Фонд капитального ремонта должны ускорить работу по реализации федерального и краевого законов, а также провести работу с приставами, чтобы те перестали взыскивать задолженность с жильцов малоквартирных домов, которые потом людям придется долго и муторно возвращать.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутат Госдумы РФНаталья Костенко
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое