Краснодар Пятница, 23 апреля
Общество, 26.02.2021 16:46

Замначальника Азово-Черноморского филиала «Главрыбвод» пойдет под суд за взятку в 9 млн рублей

26 февраля стало известно, что заместителя начальника Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Главное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов» будут судить за крупную взятку.

В СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что второй отдел по расследованию особо важных дел завершил расследование по уголовному делу, которое было заведено в отношении 57-летнего заместителя начальника Азово-Черноморского филиала «Главрыбвод». Чиновник предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ). Всего доказано два эпизода.

По сведениям следствия, чиновник знал, что коммерческая организация по госконтракту приступила к расчистке водных объектов Васильчикова ерика и Соловьевского гирла. Финансировал работы Азово-Черноморский филиал ФГБУ «Главрыбвод».

Обвиняемый потребовал от руководителя коммерческой структуры две взятки. По одному контракту он запросил 7 млн рублей, по другому – 2,6 млн рублей. Фигурант пообещал предпринимателю, что тот сможет беспрепятственно проходить согласования, а также подписание в бюджетном учреждении актов выполненных работ и общее покровительство. Чиновник пригрозил, что в случае отказа от дачи требуемых сумм, работы по акту не примут и не оплатят.

Подрядчик, беспокоясь о негативных последствиях, согласился на предложение чиновника и передал ему 7 млн рублей. Однако о противоправных действиях он сообщил в правоохранительные органы.

2 марта 2020 года в ходе очередной встречи с чиновником предприниматель передал ему 2 млн рублей наличными. После этого фигурант был задержан с поличным оперативными сотрудниками УФСБ России по краю.

В настоящее время у следствия имеется достаточная доказательственная база. Обвинительное заключение утверждено прокуратурой и передано в суд для рассмотрения п существу.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» писал, что в деле начальника Краснодарской лаборатории судебной экспертизы появился новый эпизод, а владелец компании «ГИК» ответит за срубленные сосны.

Галина Осипенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарвзяткасудследствие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое