Краснодар Пятница, 06 августа
Общество, 16.06.2021 13:28

Заработать 2 млн на застройщике за год: кто и как скупает недвижимость в Краснодаре

Заработать 2 млн на застройщике за год: кто и как скупает недвижимость в Краснодаре

Фото: 365INVEST

Ни для кого не секрет, когда одним кризис приносит сплошные убытки, другим – абсолютную прибыль. Эксперт по коммерческой и жилой недвижимости Анна Манохина в интервью 365INVEST поделилась удачными кейсами, которые принесли инвесторам миллионы рублей в разгар пандемии в 2020 году.

Родом из Славянска-на-Кубани, Анна начала свой карьерный путь с 2013 года в Москве. Большой багаж знаний был получен в компании «Университет Синергия» - одной из крупнейших в стране. В ней она поднялась по карьерной лестнице до начальника отдела продаж. Спустя шесть лет вернулась в родной край. Сейчас Анна работает на три города: Москва, Краснодар и Сочи. Постоянно анализирует рынок жилой и коммерческой недвижимости, совершает новые профессиональные знакомства и находит привлекательные объекты. Имеет два образования, занимается саморазвитием и много учится.

Так, один из ее кейсов превратил 23 миллиона рублей в 63 млн. И все это чуть более, чем за год. Ключевым фактором стал экспертный ценовой прогноз недвижимости и правильно выбранная локация, где стоимость «квадрата» быстро подскочила.

- Собственник получил очень хорошую доходность. Мы помогли приобрести ему коммерческое помещение площадью 312 кв. м. в строящемся объекте. Сделка выпала на май 2020 года – в эпицентр пандемии, - рассказала Анна Манохина. – Мы действовали так: нашли арендатора, подобрали ему локацию, а потом в нужный момент обратились к застройщику. Приобрели помещение по очень низкой цене за «квадрат». Инвестор тогда вложил 23 миллиона 300 тысяч рублей, а сегодня этот объект стоит около 63 миллионов рублей.

При этом, по ее предположению, 200 тысяч рублей за квадратный метр коммерческой недвижимости в ближайшем будущем станет средней стоимостью по Краснодару. Уже сейчас, по данным Анны, есть помещения с ценой до 270 тысяч рублей за «квадрат».

Вместе с городом улучшается инвестиционный климат и в станицах. Уже сейчас стоимость «коммерческого квадрата» стремится к городским ценам, отметил эксперт по инвестициям Владимир Зинченко. По его словам, предугадать успех объекта довольно несложно. Начать анализ необходимо с оценки динамики населения в выбранном населенном пункте.

Sequence 36_synced_synced.00_04_04_21.Still042.jpg

На фото: Владимир Зинченко

Другой интересный кейс эксперта Анны Манохиной менее рентабельный, но более доступный.

- В мае 2020 года я презентовала инвесторам новый объект от застройщика, где еще официально не стартовали продажи. Я организовала встречу, всем все понравилось. В результате было куплено три квартиры. При том, что у инвестора были деньги на сделку, использовались заемные средства без первоначального взноса, - рассказала Анна Манохина.

Спустя год все три квартиры были успешно реализованы, каждая из которых подорожала в среднем на 700-800 тысяч рублей. И таких случаев в ее практике множество.

- Я, как строитель, и человек, сдающий в аренду помещения, с чистой завистью наблюдаю за ее кейсами. Когда некоторые ушли в огромный минус в 2020 году, она сделала людей счастливее, богаче и умнее, - отзывается об Анне Владимир Зинченко. - И я сожалею, что не оказался рядом с этим экспертом год назад!

Полное интервью Анны Манохиной ищите на YouTube-канале 365INVEST. Она рассказала, в чем заключается инвестиционная привлекательность Кубани. Объяснила, почему нужно сначала найти арендатора коммерческой недвижимости, а лишь потом инвестора. Также оценила современный рынок недвижимости и назвала актуальное число работающих риэлторов на рынке.     

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ФИНАНСОВОЙ УСЛУГОЙ



Новости на Блoкнoт-Краснодар
365INVEST
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое