Краснодар Вторник, 03 августа
Общество, 23.12.2020 09:35

Зазывал на курортах Краснодарского края хотят заставить пополнять бюджет

По орудующим на Кубани зазывалам намерены ударить рублем. Депутат Заксобрания Краснодарского края Андрей Горбань подготовил изменение в региональный закон об административных нарушениях, согласно которому зазывал будут наказывать предупреждением или штрафом 5 000 рублей. Об этом «Блокнот Краснодар» узнал из парламентских материалов 23 декабря.

Горбань предложил считать зазыванием «приставание в гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях принуждения к купле-продаже, обмену или приобретению вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах».

Во время курортного сезона в транспортных узлах и общественных местах края активизируются зазывалы, навязывающие гражданам услуги такси, проживания, организации их досуга, приобретения, продажи и обмена вещей, пояснил депутат. По его словам, зазывалы не воспринимают отказов людей, а цены на предлагаемые услуги значительно выше рыночных.

– Что вызывает у граждан, скорее, отторжение, нежели желание что-либо приобрести, что в целом отрицательно сказывается на имидже Краснодарского края, а также подрывает доверие граждан к местным властям и правоохранительным органам, – отметил Андрей Горбань в пояснительной записке. – Принятие законопроекта... значительно повысит эффективность работы контролирующих органов, в том числе органов внутренних дел, а также положительно отразится на развитии курортных зон и репутации Краснодарского края.

Он добавил, что раньше прекратить деятельность зазывал было трудно из-за отсутствия в региональном и федеральном законодательстве специальной нормы, кроме случаев, когда поступали заявления граждан о навязчивом приставании, сопровождавшемся оскорблениями и другими хулиганскими действиями.

Проект закона будет рассмотрен на сегодняшнем заседании Законодательного собрания Краснодарского края.

«Блокнот Краснодар» ранее писал, как автоломбарды отнимают деньги и машины при залоге ПТС.

Алексей Лохвицкий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
депутатзаконопроектЗСККраснодаркурорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое