Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 05.06.2024 14:38

Жара загнала краснодарцев в фонтаны парка Галицкого

В Краснодаре 5 июня установилась очень жаркая погода, и некоторые горожане спасаются от летнего зноя, купаясь в фонтанах. Показываем обстановку в парке Галицкого.

 

Уже в начале лета температура в Краснодаре бьет все рекорды. Столбики термометров поднялись до 36 градусов в тени, делая пребывание на улице не слишком комфортным.

Но некоторые горожане нашли для себя способ охладиться в жару и устремились к фонтанам в парке Галицкого. 




Кто-то уютно разместился в тени деревьев у воды, а кто-то с удовольствием в ней плещется. В основном этим занимаются дети и подростки, которые весело проводят время, бегая среди водяных струй. а взрослые за всем этим наблюдают.





Собрались краснодарцы и возле другой водной локации – рядом с арт-объектом «Перевёрнутая капля», где с удовольствием окунают ноги в прохладную влагу.




При этом, администрация парка Галицкого не раз жаловалась в соцсетях на купающихся в фонтанах посетителей, поскольку делать это запрещено. Подчеркивалось, что эти объекты предназначены для украшения парка, а также увлажнения воздуха. А вот купание в них небезопасно для организма, поскольку вода там обновляется не часто, не очищается и не обеззараживается по требованиям, предъявляемым, например, для бассейнов. Однако, краснодарцы не боятся плескаться в технической воде.

Ранее в ЕДДС рассказали, чем это может грозить человеку.




Читайте нас в Telegram

Мария Гутина

Фото: "Блокнот Краснодара"



Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарпарк галицкогофонтаныкупание в фонтанахжара
0
0