Краснодар Пятница, 14 июня
Общество, 04.06.2024 17:26

В Краснодарском крае обливший девушку серной кислотой ревнивец получил 9 лет лишения свободы

В Усть-Лабинске Краснодарского края 4 июня вынесли приговор мужчине, который из ревности облил свою бывшую девушку серной кислотой. Отбывать наказание злоумышленник отправится в колонию строгого режима, а также выплатит пострадавшей 1 млн рублей.

 

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края


В Усть-Лабинске суд признал виновным мужчину, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью девушки, совершенном с особой жестокостью (пункты «б, з» части 2 статьи 111 УК РФ).

Напомним, трагический инцидент произошел в августе прошлого года на пересечении улиц Пролетарской и Садовой в Усть-Лабинске. Фигурант дождался появления там своей бывшей девушки и из ревности облил ее серной кислотой, которую ранее нашел на свалке.

Крик потерпевшей услышали очевидцы и вызвали на место медиков и полицию. Злоумышленника задержали. А девушка была госпитализирована со множественными химическими ожогами головы и тела, квалифицируемыми как тяжкий вред ее здоровью и принесшие особые страдания.

В судебном заседании обвиняемый свою вину признал.

Суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 2 года.

- Основное наказание ему надлежит отбывать в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, - отметили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Кроме того, в качестве компенсации морального вреда и вреда здоровью виновный обязан выплатить потерпевшей 1 миллион рублей.

Подписывайтесь на нас в Telegram.


Елена Бутова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарусть-лабинскоблил серной кислотой9 лет лишения свободыколония строго режимаиз ревности
0
0