Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 29.11.2022 09:05

Жители Краснодара стали покупать в 1,5 раза больше средств при раздражительности

Жители Краснодара стали покупать в 1,5 раза больше средств при раздражительности

Фото предоставлено пресс-службой Здравсити

Согласно представленным аналитический данным маркетплейса "Здравсити", высокий спрос наблюдается на содержащие магний препараты, помогающие в борьбе со стрессом. За последние два с половиной месяца подобных препаратов было продано больше, чем за всё лето. В тройке лидеров по продажам Москва, Петербург и Краснодар.

Магний участвует в процессе распада углеводов, действует на нервно-мышечную возбудимость и на функцию сердца. Также он способствует расширению сосудов и снижению артериального давления. Наконец, данный элемент, особенно в сочетании с витамином В6.

Особенным спросом пользуется жидкая форма "Магне В6", которая быстро восполняет дефицит магния и подходит детям. Востребованы и большие упаковки таблеток, которых хватает надолго. Также в топе продаж препараты от брендов “Солгар” и “Реневал”.

По словам кандидата медицинских наук Елены Гордеевой, определённым группам людей обязательно нужно принимать препараты магния. Это, например, страдающие атеросклерозом и сахарным диабетом. В то же время повышенная потребность в магнии отмечена у находящихся в хроническом стрессе, а также у тех, кто мало спит или занимается тяжёлым физическим трудом. Также потребность в магнии повышается в период созревания и интенсивного роста.

Сообщается, что минеральные вещества не обязательно употреблять дополнительно в форме таблеток, они поступают в организм и с пищей. Орехи, крупы, хлеб и какао могут дать примерно половину суточной дозы магния. Также этим элементом богаты репчатый лук, петрушка и капуста. При этом избыток магния в рационе не вредит здоровому организму. Но если у человека больная печень, могут наблюдаться артериальная гипотония, сонливость и другие проявления.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
лекарствамагнийстрессборьба со стрессом
1
1
k3