Краснодар Суббота, 13 июля
Общество, 05.09.2020 17:26

Жители краснодарской многоэтажки пожаловались на поле амброзии под окнами

Люди не могут добиться покоса карантинного сорняка.

4 сентября в редакцию «Блокнота» обратились жители многоэтажного дома по улице Краеведа Соловьева, 2 поселка Краснодарского. Они рассказали, что уже несколько месяцев пытаются добиться покоса амброзии, целое поле которой выросло прямо под окнами их квартир.

По словам местных жителей, Они обращались в местную управляющую компании, однако там им сообщили, что не могут это сделать, поскольку выполнение этой работы недостаточно средств.

– Жители домов задыхаются от опасных аллергенов. Пожилые люди и аллергики не могут находиться на улице и дышать чистым воздухом, открывать окна в квартирах, так как заросли амброзии высотой в половину человеческого роста повсюду, – рассказали местные жители.

Они напомнили, что покос амброзии, которая является карантинным сорняком, должен проводиться постоянно весной, летом и осенью управляющей компанией, если на территории, закрпленной за ней, растет запрещенная трава.

Напомним, накануне администрация Краснодара отчиталась, что скосили порядка 6000 га амброзии на территории города. На заросли карантинного сорняка жаловались жители улицы 1 Мая. По соседству с краевой клинической больницей № 1, во дворе дома № 272 по улице 1 Мая буйно растет амброзия.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодарамброзиясорняк
0
0