Краснодар Понедельник, 25 января
Общество, 04.09.2020 21:37

«Дети сидят впритык друг к другу», - родители школьников поселка Лазурного возмущены организацией учебного процесса

Родители детей, которые учатся в одной из школ поселка Лазурного города Краснодара, продолжают бить тревогу.

Несмотря на то, что в регионе действует до сих пор режим повышенной готовности в связи с возможной угрозой распространения коронавируса, с 1 сентября во всех школах Краснодарского края стартовал новый учебный год. Вот только учебный процесс должен быть организован с учетом всех требований Роспотребнадзора.

Родители учащихся рассказали, что раньше за их классом был закреплён кабинет, которого в принципе хватало для того, чтобы разместить там 32 детей. Вот только с наступлением нового учебного года ситуация изменилась.

- В связи с тем что у нас в классе 32 человека, а в других более, то наш кабинет отдали другому классу. В замен мы получили тесный кабинет 19 (кабинет музыки) и очень жаркий, находиться такому количеству детей там просто не возможно. Дети сидят за партами впритык друг к другу. В первый же день занятий дети измучались, - говорит одна из родительнец.

По словам жителей поселка, они с данным вопросом обращались к завучу и директору школы. Родители просили вернуть детям их класс. Однако, как отметили родители, их вопрос так и не был решен.

- Теперь мы не знаем что делать. Детей жалко, - говорит жительница Лазурног.

Однако это не единственная проблема, на которую жалуются родители. Ранее мы уже писали, что взрослые не довольны тем, что их дети учатся в третью смену. В руководстве школы корреспонденту «Блокнот Краснодар» пояснили, что такого понятия как третья смена не существует, а последний автобус, развозящий детей о домам, отправляется от школы в 19:00.

Именно этот момент возмутил родителей. Они прислали в редакцию «Блокнота» расписание школьного автобуса, где прописано, что детей со второй смены забирают в 19:30, а не 19:00, как ранее говорила директор.

0b4d5716-6c6d-4865-ac4e-4e47af2ec350.jpg

Также ранее «Блокнот Краснодар» писал, что краснодарка пожаловалась на поборы в школе. А мэрия краевой столицы прокомментировала ситуацию с неработающими сплитами и третьей сменой, которая не дает покоя родителям.

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаршколаобращение в редакциюдетиучеба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое