Краснодар Пятница, 29 Мая
Общество, 05.06.2016 12:49

Жители микрорайона Молодежный обсудили насущные проблемы с властями города

Жители микрорайона Молодежный обсудили насущные проблемы с властями города
«Важно понимать, что дальнейшая застройка и освоение микрорайонов возможны только после проведения общественных слушаний с учетом требований жителей».

На днях, в актовом зале СОШ № 50 собралось около 100 жителей микрорайона Молодежный. На повестке дня были перспективы развития территории, к обсуждению также подключились мэр Владимир Евланов и представители администрации Краснодара.

- Активная застройка микрорайона началась в 2005 году. В 2013 году были внесены коррективы в генплан развития территории. Вся социальная инфраструктура – детские сады, школа, учреждения здравоохранения – предусмотрена, - комментирует Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок.

Предполагается и сохранение зеленых зон: будет создан парк, рекреационная зона возле прудов, все улицы, ведущие к парку, будут озеленены, сообщается на сайте администрации города.

На встрече горожане также предложили место для размещения церкви, рассмотрели возможность строительства торгового центра, пожаловались на работу ливневок: некоторые улицы микрорайона в период дождей топит. 

Обсуждали и вопрос пассажирских перевозок: сейчас до улиц Целиноградской и 9-й Тихой можно добраться только на одном маршруте — №67. Нередко автобус не останавливается на остановках, даже если на них есть пассажиры. Был затронута и проблема строительства новых домов. По мнению жителей, плотность застройки слишком высокая.

— Сегодня мы встречаемся с активными и неравнодушными жителями. Вопросы, которые они поднимают, влияют на качество жизни, и это очень важно. Важно понимать, что дальнейшая застройка и освоение микрорайонов возможны только после проведения общественных слушаний с учетом требований жителей, — сказал вице-мэр Кубани Юрий Гриценко.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодармикрорайон Молодежныйулица 9-я Тихая
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое