Краснодар Среда, 08 Июля
Общество, 27.04.2020 13:30

Жители одной улицы Краснодара засоряют канализацию одноразовыми полотенцами

Краснодарские сотрудники сферы ЖКХ столкнулись с серьезными проблемами при работах на сетях водоотведения. О ситуации рассказал 27 апреля в ходе планерки в мэрии заместитель главы города Андрей Дорошев.

Он отметил, что муниципальные предприятия в этой сфере не уходили на карантин и находятся в режиме повышенной готовности с соблюдением необходимых санитарных норм. По его словам, сейчас наблюдается снижение аварийных ситуаций. В теплоснабжении в 2020 году произошла только одна ЧС (в 2019 - было три). Электроснабжение - 36 аварий (65 - в 2019). Водоснабжение - 55 (87 - в 2019).

Зато на сетях водоотведения наблюдается рост - 82 аварии в 2020 году против 62 в 2019. Связано это с неправильным использованием сетей и бытовой канализации. Ситуацию усугубляет то, что из-за карантина и самоизоляции нагрузка значительно выросла.

Доходило до того, что мы отвертки и инструменты находили в канализации. Сейчас большой проблемный вопрос - люди смывают в унитаз одноразовые полотенца, которые затем забивают полностью все сети. Но с этим справляемся, у нас специально в «Краснодар Водоканале» две бригады, которые выезжают и отрабатывают именно эти моменты. Мы знаем болевые точки - например, это улица Восточно-Кругликовская, - рассказал Дорошев.

Ранее стало известно, что штрафы за неуплату услуг ЖКХ отменят из-за коронавируса. Краснодарцы смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги онлайн.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаржкх
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое