Краснодар Четверг, 28 Мая
Экономика, 09.04.2020 21:31

Потерявших работу из-за коронавируса на Кубани включат в списки малоимущих

Власти Краснодарского края планируют включить в списки малоимущих семей тех, кто потерял работу в период распространения коронавируса в регионе. Об этом стало известно 9 апреля.

Соответствующую работу уже начали в краевом министерстве труда и соцразвития по поручению губернатора. Ранее президент РФ Владимир Путин поставил задачу пересмотреть число семей, которые нуждаются в поддержке до начала распространения болезни и сейчас. 

- В список попадут семьи, где родители потеряли работу в это время. В министерстве соцразвития края уже приступили к пересмотру количества таких семей. Эта цифра, безусловно, увеличится, - отметил глава края.

Он добавил, что предстоит проделать огромную работу, поскольку необходим вдумчивый, индивидуальный подход к каждой семье - определенный процент людей работал неофициально, не оплачивая налоги.

- Если человек жил вне закона, как можно ему по закону помочь? Сложно, они были в тени, а сейчас хотят выйти из теневого бизнеса. Нам сложно их посчитать и учесть, но мы будем это делать, - резюмировал Кондратьев.

Ранее стало известно, что на поддержку малого и среднего бизнеса Кубани в период эпидемии направят 3,2 млрд рублей. Также штрафы за неуплату услуг ЖКХ отменят из-за коронавируса.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусмалоимущие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое