Краснодар Среда, 22 мая
Общество, 15.09.2023 12:25

Жительница Краснодарского края осталась без жилья и объявила властям голодовку

Жительница Геленджика Краснодарского края Людмила Гуслякова, вложившая средства от продажи единственного жилья в покупку квартиры на этапе строительства, осталась без крыши над головой. Дом был снесен, и 64-летняя женщина, и без того около 12 лет не имеющая своего угла, осталась ни с чем. Хождения по инстанциям результатов не принесли, поэтому она решилась действовать иными способами и 15 сентября предупредила власти, что объявляет публичную голодовку у здания администрации Краснодарского края. Также Людмила Гуслякова обратилась к президенту России Владимиру Путину. 

 

В редакцию «Блокнота Краснодара» написала жительница Геленджика, которая уже отчаялась добиться помощи от местных или краевых властей традиционными способами. Женщина сообщила, что составила обращение, адресованное президенту страны Владимиру Путину, в котором рассказала о своей многолетней проблеме, а также о планах публично объявить голодовку в центре Краснодара. (Прим.ред.: на счету женщины это будет уже вторая подобная акция).

«Я, Гуслякова Людмила Александровна, вынуждена продолжить акцию голодовки, которую начала 24 ноября 2022 года, так как являюсь пострадавшей участницей строительства 440 квартирного, 14 этажного жилого дома №79 по улице Красногвардейской, строительство которого осуществлялось в городе-курорте Геленджик с 2011 года. У этого дома долгая и не законченная история до сегодняшнего дня.

На сегодняшний день 440 квартирный, 14 этажный жилой дом №79 по улице Красногвардейской в городе-курорте Геленджик снесён полностью. Как и многие пострадавшие участники строительства нашего дома, я неоднократно обращалась во все органы власти с просьбой защитить мои конституционные права на жильё.

Квартира в указанном доме мной была куплена на денежные средства, которые были получены от продажи единственного жилья в Бурятии, в городе Улан –Удэ. С 2011 года у меня нет крыши над головой и очень скромная пенсия.

Мне 64 года. Пока позволяло здоровье, я работала, чтобы оплатить аренду съёмного жилья. Хотя жильём это было сложно назвать. Как правило, это была или комната с подселением или сарай, оборудованный под жильё или балкон, так как находилась все годы ожидания в городе-курорте Геленджик, ожидая законного решения по восстановлению моих конституционных прав. А жильё в Геленджике дорогое, особенно в тёплый период года.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы очень хорошо сказали на одной из встреч: «Хорошо тому, кто в своём дому!!!» На сегодняшний день я не вижу никакой перспективы жить в своей квартире, которую купила в доме, снесённом полностью в октябре 2022 года.

Отсутствие перспективы разрешения проблемы с восстановлением нарушенных моих конституционных прав вынуждает меня на беспрецедентную меру заявить о безысходности моего положения!

Ставлю Вас и представителей властей Краснодарского края, а также МО города-курорта Геленджик в известность о том, что 18 сентября 2023 года я объявляю голодовку, которую намерена провести с привлечением СМИ по адресу: город Краснодар, улица Красная, 35».

 

Женщина отмечает в своем обращении, что акция продлится до тех пор, пока власти не выполнят свои обещания о разрешении вопроса по восстановлению ее конституционных прав на жильё. Несколько лет назад ее уверяли, что вопрос решится до конца 2020 года. Но все осталось, как было. Своего жилья у женщины так и не появилось.

- Более того, после состоявшейся акции голодовки с 24 ноября 2022 года представителями власти администрации Краснодарского края конкретно 25 ноября 2022 года было обещано рассмотреть возможные варианты решения вопроса о восстановлении моих нарушенных конституционных прав на жильё. Но к сожалению, таким же как я, потерпевшим участникам строительства от представителей администраций Краснодарского края и МО г-к. Геленджик поступают письменные ответы, что вопрос о восстановлении нарушенных прав решается и планируются компенсационные выплаты после принятия ряда документов, которые согласовываются без определённого срока окончания предполагаемого согласования и выплаты планируются, как материальная помощь, а не как денежные средства, соизмеримые с возможностью покупки жилья, также пишет в своем обращении Людмила Гуслякова.

Текст был составлен 13 сентября, до обозначенной даты голодовки остается совсем немного времени. Удастся ли женщине провести свою акцию, неизвестно. Ясно только одно, что до такого отчаянного шага ее довело 12-летнее скитание по чужим углам и отсутствие помощи от чиновников.

Ранее "Блокнот Краснодара" сообщал, что жители Геленджика обращаются во все инстанции, заявляя, что управляющая компания якобы подделывает подписи и хочет «захватить» их дома. 




Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
новости краснодарадминистрациягеленджикосталась без жильяголодовкаобращение к президенту
0
1