Краснодар Пятница, 12 июля
Общество, 15.09.2023 11:11

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после избиения 15-летнего подростка

Как стало известно 15 сентября, в Брюховецком районе Краснодарского края расследуют дело об избиении 15-летнего подростка его сверстником. Несовершеннолетний попал в больницу, а по факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью.

 

В среду, 13 сентября, в районную больницу станицы Брюховецкой доставили 15-летнего воспитанника специального учебно-воспитательного учреждения станицы Переясловской. Молодой человек поступил в медучреждение с травмой живота.

Как удалось установить в ходе следствия, телесные повреждения подростку причинил накануне вечером его сверстник - 16-летний воспитанник того же учреждения. Сообщается, что это произошло в ходе ссоры.

Какие именно травмы получил несовершеннолетний, неизвестно, но СК возбудил уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 УК РФ).

- В настоящее время с подозреваемым работают следователи, назначено проведение судебной медицинской экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших произошедшему. В ближайшее время следствием будет решен вопрос об избрании фигуранту меры пресечения, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Известно, что председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин запросил доклад у руководителя краевого следственного управления СКР по Краснодарскому краю Андрея Маслова о ходе расследования и уже установленных обстоятельствах.

Руководитель краевого СК поставил ход расследования данного уголовного дела на контроль и поручил дать правовую оценку действиям (или бездействию) администрации воспитательного учреждения.

Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарскследственный комитеталександр бастрыкинизбиение подростка
0
0